Творожный торт с ягодами "Фея"

Apr 22, 2013 18:54

Вот ! Теперь мой черед. Творожный торт с ягодами , по заявкам трудящихся, дубль 2.
Первый здесь . 
Увидев этот торт у Яны , понятное дело, дала себе слово  повторить. Любителю творога как я, особого случая ждать не пришлось и вот, выставляю на ваш суд то, что получилось у меня.
(привожу скопированный рецепт, в косых скобках мои "облегчающие" поправки)





Для творожно -песочного теста:
Сливочное масло - 180 г (взяла меньше, около 100 грамм) / 70/
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г /50/
Творог - 5 ст. л.
Сода - щепотка
Мука (у меня миндальная и отрубная) - около 200-250 г /100 гр миндальной, 50 гр из спельты, 100 гр белой /

Для начинки:
Малина - 1 ст. (Добавила почти килограмм лесных ягод;) /у меня коробка ежевики и около 300гр клубники/
Яйца - 2 шт
Творог - 350 г /600гр/
Сахар - 70 г /50гр /
Сливки 10% - 100 г / молоко1% /
Лимонная цедра - по вкусу (я не добавляла, потому что взяла очень много ягод)
Корица - по вкусу (тоже не добавляла, не хотела перебивать аромат ягод)
Крахмал - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и щепотку соды.
Добавить 5 ст. л. творога и перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто.
Делаем начинку - 2 яйца смешать с 350 г творога и 70 г сахара.
Влить сливки и перемешать.
Добавить малину, лимонную цедру, корицу, крахмал и перемешать.
Тесто распределить по форме, запечь до золотистого цвета и влить творожную массу, выпекать далее при температуре 160 гр. до готовности, остудить и наслаждаться.
 Ну что сказать? Просто, вкусно, нежно. Еще подумалось "мне бы чернику...", но ее я не ела уже лет 15, так что если бы и случилось , я бы съела ее так, без пирогов)
Буду печь, я люблю творог, а этот рецепт еще больше согревает мою любовь к нему)
Ага, и фото - "инстаграм рулит" )



сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up