Я вот купила банку оливок - больших, зелёненьких, мясистых - и ем их сейчас за обе щеки. Похвасталась подруге, а она говорит, что терпеть их не может. У неё есть теория, что оливки объективно невкусные, и их изначально все не любят. Что они могут нравиться людям, потому что у них связаны с оливками приятные воспоминания. В моём случае она сказала, что это мартини. У кого-то - греческий салат, и так далее.
Как думаете, прадва?! И если да, то какие приятные воспоминания у вас связаны с оливками?
Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать. Это указывают в полном названии плода:
октябрь - зелёные
ноябрь - белые
декабрь - чёрные
январь - высушенные или вяленые оливки