Забота - наше все!

Feb 19, 2010 01:58

Наверно многих удивляет, как это взрослая тридцатилетняя тетка не умеет готовить, да и не хочет, да и вслух об этом рассказывает.
Одно из моих ярких впечатлений школьного возраста, это каша в ватнике, которая нежно и трепетно ждет меня со школы, пока моя мама работает на благо государства. Я люблю этот ватник, он жив до сих пор и будет служить еще нашим внукам. Мамина задача была выполнить свой материнский долг - не оставить детей голодными, и она прекрасно справлялась. Все были довольны и всем все подходило. И мне, сидящей перед телевизором с казаном в одной руке и ложкой в другой руке, и маме, которая знала, что дети не умирают с голоду и не сожгут квартиру. Вот такая человеческая забота сделала из меня жену кулинара.
Такие чудо-приобретения человечества (как ватник) вели меня по жизни, и тоже испытали на себе такое страшное слово, как прогресс. Но дело сделано, и я такая, какая есть.
Ватник из маминой кухни превратился в микроволновку на нашей кухне. И все 4 года нашей супружеской жизни был моим лучшим другом, заботливым и нежным. Я даже шутила, что готовить я не умею, но разогреваю еду профессионально, как говорится, стаж-то куда девать?
И вот у нас родилась Дина, но я еще не слышала тяжелой поступи командора. Ближе к годику, мы начали задумываться над полезностью такого чудесного аппарата. Мнений много, удобность его однозначна и проверена, вредность его никем особо не доказана, но какой-то неприятный осадок остался. А тут переезд, и осталась микроволновка грустить в кладовке. А мы пересели на советский вариант.


Мама говорит, что в советское время такая штука была у каждой хозяйки. Я научилась на ней разогревать продукты легко. Но грязи-то? А чего она гречка только стоит? Вообщем это полезно, но надоедает жутко.
В январе мы месяц жили у мамы, и у Дины появилась новая радость в жизни.
Сигналы микроволновки, это настойчивое пиканье Дина воспринимала так радостно, как не всегда встречала папу с работы.
- Нагъелось! Нагъелось! Доставай!
Это при том, что Дине все продолжали греть в советской пароварочке.
А я, как лентяй со стажем, ждала чуда и дождалась. Как говорится, главное верить!
И вот в один прекрасный день ко мне пришла посылка от тети из Германии. Той самой тети, которая прислала мне эрго-рюкзак, слинг и еще кучу полезных вещей.
Открываю и вижу это...




Дорогие мои немцы, не могу сказать что люблю вас всей душой, но уважение вы точно заслужили. У меня появились две самые лучшие термокастрюльки made in Germany.
Я просто ожила. Вот просыпаешься утром, лохматая с красными глазами, хочется кого-то укусить, открываешь глаза, а рядом дочь, а на кухне в термокастрюльке овсянка вкусненькая с изюмкой. И все! Солнце светит и хочется жить. Да, как же мне мало нужно для счастья...

записки жены кулинара

Previous post Next post
Up