По многочисленным просьбам выпытала рецепт пирожка у своего мужа.
Он давно готовит его по наитию, варирьирует, фантазирует и чтоб собрать канон в кучу - мне нужно было постараться.
Упасть на шею и часто напоминать о себе.
"Пирожок для жены":
200 гр. муки
100 грн. масла или маргарина
4 ст. ложки воды
распушитель для теста 0,5 чайной ложки
ваниль или ванильный сахар по вкусу (щепотка)
По итогу тесто должно получиться песочное. (это я для себя уточнила, может вам это понятно)
Вымешать тесто до эластичного состояния.
Смазать жиром-маслом форму для запекания.
Раскатать тесто в форме тонким слоем с бортиками.
Потыкать вилкой тесто по всей форме. (меня это конечно удивило, но с мастером не спорят)
Положить в морозилку на 1 час.
Разогреть духовку до 220.
Начинку (фрукты - если хотите десерт) нарезать любые, что вам сегодня хочется.
Самыми вкусными получаются яблоки, вишни и сливы.
Сверху посыпать сахаром, на яблоки можно и корицу.
В духовку на 30-40 мин.
Конечно, после духовки пирожок выгляжит немного по-другому. Припекся - как не крути.
Но вкуснее намного, чем просто с сырыми фруктами. Хотя решать вам.
Добавлю от себя, что киви после духовки просто жаль, это грустное зрелище и на вкус суховато.
Читаю это все и думаю, вот же не сложно. Ага, эта ложная простота меня и в гречке однажды подкупила.
Удачи и приятного аппетита!
p.s. Сегодня сама пожарила рыбу. Муж в восхищении, свекровь в восхищении. Все пробуют и восторгаются. Приятно. Но расслабляться нельзя.
Да, готовить я не умею, а вот жарить - это пожалуйста. Моя мама накрывает такие поляны, что школу жарки прошла вся семья. Особенно досталось мне и сестре. У нас не было выбора: битки, печенка, рыба, баклажаны, кабачки, грибы - это обязательная программа праздника. Вот поэтому я за здоровый образ жизни. Жареное долой! Люблю рыбу запеченную с овощами, которую шедеврально делает мой муж.