А вот если кто забыл там, или пропустил этот момент, про «Куркотлетки сиротские», так я перепубликовываю :)
Я эти котлетки обозвала «Сиротские», хотя на самом деле они очень даже нормальные, хотя и диетические, в целом. Деткам мелким сгодятся и желудочным страдальцам, если делать без лука и приправ :)
А гарнир ваще не нужен, он уже внутри.
Изобретено было по причине того, что однажды надо было сделать прилично еды из того, что есть дома. Не выходя. А дома было полкило куриного фарша, ну, и овощи. А сам по себе куриный фарш - он жидкий, а как пожаришь, то сухой обычно делается. И вот я насочиняла такую рецептуру.
На 0,5 кг куриного фарша - 0,5 же кг отварной картошки. Холодной. Её надо натереть на мелкой тёрке, на какой морковку малышам трут. И лучше делать так: натереть картошину - положить сверху часть фарша, ещё картошину - ещё часть фарша и т.д. Потому что тёртая варёная картошка сбивается комком, промешивается потом плохо и неравномерно, а слоями - вполне сносно.
Ещё надо добавить 3-4 зубчика чеснока, тоже натёртого. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла 2 крупных луковки, мелко нарезанных. Соль, перец, два желтка.
Собрать всё это в кучу и хорошо вымешать. Скатать котлетки. Уложить в глубокую формочку для запекания, налить полстакана бульона (у меня обычно есть в запасе готовый) или просто возьмите кипяток подсоленный :) И в духовку. И запекать. Минут 30 примерно они там пекутся при 200 градусах.
Вкусно :) Что, собственно, закономерно: ничего невкусного мы туда не клали. И довольно экономно, на самом деле. И если уж хочется гарнира, то пойдёт любой овощной салат, капуста солёная или слегка тушёная свежая, или даже просто солёный огурчик.