Шествие и митинг против ювенальных законопроектов в Москве 22.09.2012. ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Sep 29, 2012 00:00



Кирилл Светицкий

По техническим причинам я не мог этот репортаж смонтировать и опубликовать сразу после окончания митинга. Тем не менее, выкладываю его сейчас, так как обещал многим. Лучше поздно, чем никогда. :)


22 сентября в Москве прошли шествие и митинг против ювенальных законов. Необходимость такой масштабной акции была вызвана тем, что Государственная Дума России начала рассмотрение законопроектов, создающих совершено реальную почву для начала ювенального террора. Эти законопроекты предусматривают целый "букет" процедур, призванных не только уничтожить суверенитет традиционной семьи - но также и  передать, по сути, все права на ребёнка от его родителей  напрямую государственным и международным чиновникам.

В акции антиювенального протеста приняли участие Движение "Суть времени", Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, Профсоюз граждан России, партия "Новая Великая Россия", международное движение "Русские матери", активисты православной общественности, представители руководства Русской Православной Церкви, а также представители других движений и организаций. Много было и обычных жителей столицы, готовых защищать свои семьи всеми доступными средствами - в том числе, и такими мирными акциями протеста.



image Click to view



Шествие началось в 3 часа дня, в центре Москвы, от станции метро "Полянка". Впереди колонн демонстранты везли более 130 тысяч подписей граждан России под требованием отклонить принятие ювенальных законов. Везли эти подписи на детских колясках. Подписи были собраны по всей стране активистами движения "Суть Времени". Каждая подпись содержит, в том числе, и полный домашний адрес лица, её поставившего. И потому подлинность каждой подписи может быть любым усомнившимся чиновником удостоверена легко и непринуждённо.

Пройдя по центру столицы, тысячи протестующих людей двинулись по Крымской набережной к Центральному дому художника, расположенному на Крымском валу. Напротив центрального входа в это здание был организован митинг. В колоннах шли не только москвичи - специально для участия в акции в столицу приехали люди из Воронежа, Тулы, Мурманска, Екатеринбурга, Саратова, Костромы и других городов России.

Участники шествия, представлявшие общественные и политические организации, двигались колоннами - по пять человек в ряду. В организованных колоннах насчитали чуть более 700 рядов. Таким образом, число организованных участников акции оказалось больше трёх с половиной тысяч человек.  Сложнее подсчитать количество жителей столицы, откликнувшихся на приглашения, размещённые в сети Интернет, а также розданные пикетчиками накануне акции у станций московского метро. Следует, однако отметить, что лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян заявил на митинге: цели собирать на улицах триллионы или секстильоны  организаторы акции перед собою не ставят  принципиально.

На митинге выступили представители движений, партий, общественных организаций, а также Русской Православной Церкви. Они подробно и с разных сторон рассмотрели ювенальные законопроекты, навязываемые нашей стране её либеральным руководством. Мнение в отношении этих законопроектов было единым: они являются воплощением тоталитарной идеологии. Реальная задача этих законопроектов - не защита детей, а разрушение в России семьи как базового социального института. Выступавшие приводили многочисленные реальные примеры детских трагедий, к которым привела и приводит практика применения точно таких же ювенальных законов, ранее принятых в Европе. Оказалось, что сегодня многие люди, ранее эмигрировавшие из СССР и России, бегут обратно именно потому, что Россия пока - один из немногих островков, где возможно воспитание детей в традициях семьи, в традициях своего народа.

Чудовищное ювенальное будущее готовят семьям России с помощью не менее чудовищных махинаций. Лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова и лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян с трибуны рассказали о том, каким образом продавливает ювенальные законопроекты Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Тот самый комитет, возглавляет который депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина.

Следует вспомнить, что названная партия из всех, представленных в российском парламенте, наиболее рьяно поддерживает либеральный псевдо-оппозиционный проект "Белая лента". 22 мая сего года на заседании парламента все депутаты данной фракции даже устроили публичный демарш - в знак поддержки псевдо-оппозиции нацепили на свои одежды белые ленточки.

Депутат "Справедливой России" Илья Пономарёв и Геннадий Гудков, которого Госдума недавно лишила мандата от этой партии за незаконное совмещение депутатского статуса с активным занятием бизнесом, являются просто прямыми организаторами псевдо-протестного либерального движения под знаком той самой "белой ленточки".

Для их соратницы Елены Мизулиной "Справедливая Россия" является уже третьей по счёту партией. Ранее она получала депутатские мандаты от радикально-либеральных партий "Яблоко" и "Союз правых сил". Обе названные организации давно и безнадёжно распрощались с надеждами на народную поддержку в ходе выборов, однако Елена Мизулина всегда вовремя, словно с камушка на камушек, перепрыгивает из одного либерального политического проекта в другой - как только предыдущий начинает тонуть. Далеко не все либералы умеют вовремя сбежать с тонущего корабля. Подавляющему большинству из них мешают рудименты партийной солидарности, некоторой даже человеческой честности. Ловкости же Елены Мизулиной, в этом отношении, всегда можно только завидовать.

20 сентября сего года в возглавляемом Еленой Мизулиной парламентском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, и под непосредственным её руководством, прошёл "круглый стол". Смысл названия этого мероприятия с первого прочтения дано понять не каждому - так у нынешних депутатов принято: "Совершенствование законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

Формально "круглый стол" был призван выяснить мнение общественности об одном из продавливаемых ювенальным лобби законопроектов, связанным с социальным патронатом. Несмотря на то, что глава комитета Елена Мизулина грубо отключала микрофоны представителям некоторых критично настроенных к этому законопроекту общественных организаций, лидеры наиболее влиятельных антиювенальных сил высказались, и высказались весьма однозначно. В частности, камня от камня не оставили не только от ювенальных законопроектов, но и от самой идеи "подвинуть в сторону" права родителей лидер "Сути Времени" Сергей Кургинян, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Литкова, протоиерей о. Всеволод Чаплин - член Общественной палаты при президенте России, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.

Однако, проект резолюции этого самого "круглого стола", подготовленный возглавляемым Еленой Мизулиной комитетом, изумил всех выступавших. Речь в данном проекте резолюции идёт о том, что, оказывается, и "Суть Времени", и Ассоциация родительских комитетов и сообществ, и даже отец Всеволод Чаплин на "круглом столе"… горячо поддержали тот самый ювенальный законопроект, который на самом деле все они буквально вчера ещё разнесли в клочья. Более того, резолюция ссылается также на Общественные слушания по ювенальным законопроектам, которые прошли 15 сентября сего года в Русском национальном культурном центре имени Святого Василия Великого в Москве. Согласно подготовленной под руководством Елены Мизулиной резолюции, эти Общественные слушания тоже поддержали её законопроекты. Причём, оказывается, участвовали в этих слушаниях сотни людей из самых разных организаций, включая генеральную прокуратуру...

С другой стороны, в Интернете совершенно свободно доступна для просмотра полная видеозапись данных Общественных слушаний. И эта видеозапись свидетельствует: к слушаниям не имеет никакого отношения и половина организаций, которым Елена Мизулина приписала участие в этом важном мероприятии. Кроме того, на видеозаписи совершенно ясно видно и слышно, что все собравшиеся, без исключения, выступили аргументированно, квалифицированно и резко против тех законопроектов, политическое задание протолкнуть которые так яростно выполняет непотопляемый думский либерал Елена Мизулина.

Фактически, сегодня российская общественность в своей борьбе с ювенальным шабашем столкнулась с такой деятельностью руководителя думского комитете, которую можно характеризовать как очень похожую на прямой должностной подлог - в том смысле, в каком был очень похож на генерального прокурора герой известного неприличного видеоролика. Митинг предупредил Елену Мизулину о том, что в случае повторения чего-либо подобного юристы из патриотических движений России официально начнут процедуру лишения виновных в подлогах депутатов их неприкосновенности, добьются возбуждения уголовного дела и будут требовать для виновных самого строго наказания, в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации. Письмо с предупреждением от имени митинга было направлено Елене Мизулиной официально.

Участники митинга отметили, что наступает новая, активная фаза борьбы против либеральных реформ - тех реформ, важнейшей частью которых сейчас становится попытка юридически обосновать ювенальный террор. Лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян назвал союз новых коммунистических и консервативных сил с Церковью христианским понятием "катехон". В строгом смысле слово "катехон" - это удержание от сползания к разрушению основ миропорядка. К концу света, в религиозном смысле. По словам Сергея Кургиняна, этот новый катехон в России приобретает сейчас глобальное значение. А это значит, что нашей стране вновь - как это уже не раз бывало в истории - придётся стать препятствием на пути очередного наступления бесчеловечной тоталитарной идеологии и политики.

Однако, защищающие сегодня Россию от ювенальной юстиции политические силы не ограничиваются только обороной ценностей, которые традиционно питают жизнь нашей страны. Ранее Русская Православная Церковь устами своего официального представителя, отца Всеволода Чаплина, заявила, что Россия должна предложить миру новый, альтернативный, глобальный проект. Такого рода проект развития готовит и движение "Суть Времени", называя его "сверхмодерном". Новый коммунистический и традиционный христианский подход к социальному строительству объединяет то, что в основу представлений о социальном устройстве обе стороны сегодня кладут подлинную, сильную и искреннюю любовь к людям, к своей истории, своей стране. И, конечно, к своим детям. Именно в лице этой любви ювенальная юстиция, таким образом, столкнулась в России с весьма серьёзным противником. А исход борьбы, по мнению участников антиювенальной акции, зависит сегодня от каждого из нас.

Все подписи против введения в России хотя бы даже отдельных элементов бесчеловечного ювенального законодательства - а подписей этих, напомню, сейчас собрано более 130 тысяч - 25 сентября были официально переданы в приёмную Президента России Владимира Путина участниками движения "Суть Времени". А Госдума в тот же день руками солидарных друг с другом, как никогда, "едросов", "справороссов" и "жириновцеыв" проголосовала в первом чтении ЗА первый бесчеловечный законопроект, открывающий дорогу в Россию ювенальной юстиции. Единственной фракцией в нашем парламенте, которая встала на защиту семьи и нормального развития детей в России, была фракция КПРФ. Имейте это в виду, когда будете голосовать на федеральных или местных выборах.

СРОЧНО!!!

Важное сообщение на тему ювенальной юстиции пришло сегодня из-за рубежа. Подготовлена международная петиция в ООН о защите семей и детей от ювенального террора. Подписать и отправить её нужно в течение нескольких дней. Пожалуйста, потратьте минуту своего личного времени, чтобы поставить свою подпись! И разошлите приглашения своим друзьям и знакомым!

Нажмите здесь, чтобы перейти на страницу с подробной инструкцией, как быстро поставить подпись.

Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

гудков, митинг, москва, леткова, госдума, шествие, белая лента, кургинян, ювенальная, пономарев, оон, кпрф, петиция, политика, справедливая россия, мизулина, россия, юстиция, чаплин, 2012, 22 сентября, православные, коммунисты, белая ленточка

Previous post Next post
Up