Когда необходимо религиозное пробуждение

Jun 11, 2015 09:25

1. Если нет желания братской любви и христианского доверия среди верующих пробуждение необходимо. Когда христиане погружаются в унылое состояние, отпадают от веры, у них нет ни стремления, ни сознания необходимости иметь между собой ту же любовь и то же доверие, как если бы они все еще были живыми, активными и живущими святой жизнью.

2. Если существуют распри, зависть и злоречие среди верующих, тогда существует и огромная потребность в пробуждении. Все вышеупомянутое показывает, что христиане удалились от Бога, и пришло время серьезно задуматься о пробуждении. Вера не может действовать одновременно с подобными явлениями в церкви, и ничто не сможет положить им конец, кроме пробуждения.
3. Если в церкви присутствуют плотские помышления. Налицо, что церковь погружена в подавленное состояние, близкое к отступничеству, если вы видите христиан, одевающихся по-мирски, посещающих вечеринки, ищущих мирских развлечений, читающих романы и другие мирские книги. Все это показывает, что они удалились от Бога, а потому существует огромная потребность в религиозном пробуждении.
4. Если церковь находит своих членов впавшими в непристойные и скандальные грехи, значит, пришло время церкви пробудиться и возопить к Богу о религиозном пробуждении.
5. Если грешники вокруг беззаботны и легкомысленны и беспрепятственно погружаются в геенну, значит, наступило время энергичных действий для церкви. Церковь так же обязана пробудиться, как пробуждается пожарник, когда пожар возникает ночью в большом городе. Вместе с тем, вина бездействующего пожарника несравнима с виною тех христиан, которые спят, пока грешники вокруг них легкомысленно погружаются в пламя геенны.

Чарльз ФИННЕЙ

история, христианство, Церковь, пробуждение

Previous post Next post
Up