Пиво вкусное, но самое главное - оно сильно отличается от любого нашего пива. У нас обычные сорта - светлые, лёгкие. А в Баварии - во-первых очень распространено темное нефильтрованное "комчёное" пиво. Оно очень густое, по сравнению с обычным нашим пивом. И ещё - светлое, тоже нефильтрованное, густое.
Причём сортов не так уж много. Для старой пивной в центре небольшого города в порядке вещей - 2-4 сорта местного пива. Где-нибудь в центре Мюнхена в большой пивной может быть и 10 сортов в меню, но фактически в наличии - тоже два. То-есть дело не в количестве, а в качестве конкретного местного сорта.
P.S. Только вернувшись домой, я увидел - как испорчены ночные фотографии на ISO 1250 :-( Знал бы - выставил бы поменьше, просто перед поездкой вычитал на форуме, что это последнее не очень шумное значение ISO, и толком не проверил...
Comments 2
Reply
У нас обычные сорта - светлые, лёгкие. А в Баварии - во-первых очень распространено темное нефильтрованное "комчёное" пиво. Оно очень густое, по сравнению с обычным нашим пивом. И ещё - светлое, тоже нефильтрованное, густое.
Причём сортов не так уж много. Для старой пивной в центре небольшого города в порядке вещей - 2-4 сорта местного пива. Где-нибудь в центре Мюнхена в большой пивной может быть и 10 сортов в меню, но фактически в наличии - тоже два.
То-есть дело не в количестве, а в качестве конкретного местного сорта.
P.S. Только вернувшись домой, я увидел - как испорчены ночные фотографии на ISO 1250 :-( Знал бы - выставил бы поменьше, просто перед поездкой вычитал на форуме, что это последнее не очень шумное значение ISO, и толком не проверил...
Reply
Leave a comment