Хумус, v0.2

May 07, 2016 23:21

Я уже однажды публиковал этот рецепт. Теперь с банановым вкусом фотографиями.

Говорят, что хумус  - это обязательно нут, кунжут и зира.
(Дочка, услышав перечень, тут же поинтересовалась "зачем я кастую файербол".)
Всё ерунда! Для здоровья души и тела нужно есть то, что растёт под родными осинами. Тем более, что если кунжут у нас купить в принципе не трудно, при желании можно найти и зиру, то нут в наших палестинах не просматривается...

1. Ингредиенты:
  • Сок половины лимона,
  • две-три столовых ложки растительного масла (зелёное потому что оливковое),
  • стакан гороховых хлопьев,
  • соль,
  • семки (в оригинале - кунжут),  тоже 2-3 столовых ложки,
  • чеснок,
  • молотая зира (или тмин).



2. Загрузите хлопья в стакан блендера и залейте кипятком. Воды должно быть на полпальца выше гороха.



3. Пока настаивается - обжарьте в микроволновке жменю подсолнечных семак (лущёных, без шелухи) и смелите их в кофемолке (нв фото видно сколько должно быть семак):



Должно получиться примерно такое количество жирной пасты. Тут же соль - кофейной ложки должно быть достаточно. (чайная ложка лежит для масштаба):



4. Заправьте в блендер все ингредиенты. Можете оценить их соотношение:



5. Взбейте блендером до состояния сметаны. Если получается слишком густо, можно добавить масла или лимонного сока или, наконец, просто кипятка:



6. Выложите в салатник. Надо думать, что питу или лаваш Вы подготовили заранее, потому что хумус вкуснее, пока горячий.



Итого, максимум за полчаса работы, из которых двадцать минут понадобилось на отмывание посуды, мы имеем поллитровую банку кошерной замазки для желудка.

Рецепт, Еда, Фото

Previous post Next post
Up