(no subject)

Aug 03, 2014 21:09

Оставлю тут для памяти.

Полтора кило кабачков, 200-300 грамм морковки, столько же лука, помидоры, постное масло, зелень, пару веточек базилика и/или других пряных трав, три-четыре зубца чеснока.

Натереть морковку, обжарить на масле до желтизны. Пока жарится - мелко порезать лук, вкинуть в морковку, жарить до полупрозрачности лука. Всё переложить в кастрюлю мультиварки.
Зелень и базилик мелко покрошить, всыпать в кастрюлю.
Если есть сушёная яблочная паста (пастила) или пара кислых яблок - порезать на мелкие кусочки и вкинуть туда же.
Помидоры ошпарить, снять кожу, вырезать стержни. Мякоть взбить в блендере с чесноком. Должно получиться от 3/4 до литра сока.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, засыпать в кастрюлю, добавить лаврушку, перец-горошек, гвоздику - всё по вкусу. Посолить, залить томатом, перемешать..
Мультиварку включить в режиме "плов" или "рис" на 15 минут ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
Как только запищит, сбросить давление и взбить блендером.
Готово.

Варианты:
Если предполагается съесть сразу, то уксус не нужен. Иначе - после сброса давления и атаки блендера влить полстакана 9% уксуса и подержать полчаса на подогреве.
Если готовка в простой кастрюле или мультиварке без функции скороварки, то варить придётся от получаса до часа, в зависимости от степени задубелости кабачков. Второе - пряности, травы, тёртый чеснок в этом случае нужно закидывать минут за пять до конца варки: из мультиварки ароматы не улетучиваются, в отличие от обычной кастрюли. Тогда же, в конце варки, добавляется уксус.

Рецепт, Еда

Previous post Next post
Up