(no subject)

Jan 16, 2013 01:21

Фото для привлечения внимания:



Азу по белорусски.

Полкило свиного мяса, грамм триста - сала, постное масло по потребности, грамм 50 сливочного масла.
Шесть картошек (тоже примерно полкило), крупная морковина, четверть клубня сельдерея, три крупных луковицы.
Три солёных огурчика, грамм на 150, два-три помидора или пара столовых ложек пасты или полбанки консервированных томатов.
Стакан говяжьего бульёна, два яблочных левашника (помните, да?):


Ещё нужны две глубоких сковородки (сотейника).

В одном сотейнике растопить сало, выкинуть шкварки. Мясо порезать кусками со спичечный коробок и кинуть обжариваться на сильном огне.
Лук, морковь,  сельдерей, картошку, огурцы порезать соломкой. Левашники - покрошить на мелкие куски.
Вынуть мясо на тарелку, высыпать в жир лук, морковь и сельдерей,  обжарить до прозрачности лука, вернуть мясо на родину, влить бульён, всыпать крошенные левашники, оставить тушиться до полуготовности мяса.
Во второй сковороде растопить сливочное масло, греть до дыма. (правильно было бы взять топлёное масло, но где его найти в нашей европе). Подлить постного масла.
Картошку высыпать в сковороду с перетопленным маслом, обжаривать до полуготовности . Изнутри должна остаться сырой.
Если всё правильно рассчитано по времени, то момент полуготовности мяса совпадёт с полуготовностью картошки.
Нарезанные огурцы и  картошку  высыпать в сотейник с мясом. Добавить томатную пасту или мелконакрошенные помидоры, аккуратно перемешать и оставить тушиться ещё минут на пятнадцать - полчаса.

Старые люди требуют чистить шкуру с огурцов, но это касается "русского стандарта", который умер на грядке своей смертью от старости. Мелкие огурчики в этом не нуждаются. Соль и пряности тоже не нужны - хватает того, что принесут с собой огурцы.

Приятного аппетита.

Рецепт, Еда, Фото

Previous post Next post
Up