Прекрасный ответ на вопрос: почему я не могу жениться/выйти замуж.

Sep 01, 2017 14:23

Постфактум, уже женатым человеком, могу сказать, что так оно и есть: то, что разруха, она в головах, а не в клозетах, верно не только для социально-политической жизни страны, но и для личной жизни каждого.
Священник - о. Максим Первозванский, сочетал меня браком с моей женой.)

image Click to view



Часто приходится слышать от девушек: «Не за кого выходить замуж. Вокруг меня одни недоумки, несостоявшиеся, ничего из себя не представляющие, - те, за кого нельзя выходить замуж!» Или наоборот, если это говорит мужчина: «они все ветреные, им нужны только деньги», и т.д. Есть некий список претензий к лицам противоположного пола, который человек выставляет и говорит, что не на ком жениться, или не за кого выходить замуж.
Это свидетельствует о завышенной внутренней самооценке. Человек себя оценивает завышено. Его реального веса не хватает на то, чтобы завоевать сердце той или того, на кого он рассчитывает, оценивая себя. Он себя видит «крутым мачо», с хорошим достатком, остроумным, умным… И он себе соответственно подыскивает человека, которого оценивает высоко. А на самом деле он не такой, а вполне себе серая мышка, никакой не качок, и не богатый, и не остроумный, и не интересный.
Смысл в том, что те, с кем он бы хотел строить отношения, с ним отношения строить не хотят. А поскольку те, кто готов с ним строить отношения, его не интересуют, то ничего и не получается. Возникает такой эффект. И наоборот. Женщина себя оценивает весьма высоко, ищет для себя мужчину своей мечты, которого, на самом деле, она никогда не потянет. И самооправдывает себя, тем что их просто нет.
У современных мужчин, конечно, есть проблема, которую я бы назвал одним словом: отчуждение. Современный мужчина, еще не состоявшийся, очень редко понимает, что он делает. Он не очень хорошо понимает, чего он хочет и за что он отвечает. Школьник учится, не понимая, зачем он это делает. Потом он поступает куда-нибудь в институт, тоже не понимая, зачем он это делает, потому что еще не определился, кем он будет по профессии.
Раньше было проще. Если у тебя отец кузнец, дедушка кузнец, ты тоже будешь кузнецом. Ты с детства готовишься к чему-то конкретному. Сейчас у нас все неопределенно, мы готовимся к поступлению в какой-нибудь вуз, потом мы его заканчиваем, но сразу идти работать по специальности не можем. Ну и плюс - всем известная вещь - неполная семья. Человек не встал на ноги. Он может не встать на ноги очень долго, и в 30 лет, и в 40, и в 50, и вообще никогда не встать на ноги.
Кстати, чаще состоявшиеся мужчины - это те, которые делают простые вещи, условно говоря, работяги: он крутит эту гайку, сажает эту пшеницу, ездит на этом такси или еще что-то. Он делает осязаемые вещи и понимает, что он делает, что за это получает, как он может этим распорядиться, и за что он в этой жизни может отвечать. Тогда мужчина и чувствует себя уверенно.
(c)

обезвздоривание, личное, разруха в головах

Previous post Next post
Up