Добавлю про регалии вот к этому вот посту

Sep 13, 2023 17:18

Вот он.

Дело в том, что, по сути, в РФ в эту игру играть неинтересно. Кандидатов и докторов наук - хоть жопой ешь, вот я защитил кандидатскую; работай я в заповеднике, защитил бы и докторскую - но не с целью развития науки вглубь, вширь и вверх, а как меру собственной безопаснсти - доктора в госсистеме сложнее уволить чем кандидата. Дело в том, что в стране есть масса мест, где умелые люди защищают докторские по нескольким статьям в региональной прессе и паре статей в отраслевых журналах, не входящих ни в какие рейтинги - и я знаю такие места. То, что в сообществе станут пиздеть - "ааа, у него докторская из Задрищенска, знаем мы такие докторские" - по большому счёту не ебайт, потому что значение имеют буквы после фамилии, а всё остальное для ширнармасс - пох.

Что касается литературных игрищ, конкурсов, союзов, премий - это точно такая же песочница, как принято говорить у ISPC -"кубок водокачки". Узкий круг "своих" - "одни хорошие люди дают премии другим хорошом людям", как любил говорить у нас gladil. В него, этот круг, можно войти, но для этого надо играть в их игры - ходить на их сходняки, слушать с придыханием мэтров, где надо - охать, где надо - ахать. Тогда, милостивцы, может быть, и за своего примут, с оговорками (там насчёт пятой графы довольно жёстко - гораздо жёстче, чем в СССР, только наеборот). Нужно ли это? Жизнь прекрасна, мир широк, женщины красивы, природа замечательна, в нём много интересных вещей, великолепной музыки, умными людьми написанных книг, вкусной еды, хмельных напитков и по-разному стреляющих ваффенов, чтобы тратить его на это. Самый публикуемый у нас писатель - Елена Звёздная, погуглите. Если что, она даже имени своего настоящего не открывает. И уверяю вас, вряд ли ей от этого херово-херово.

Творческие союзы и объединения - служат сугубо к обогащению их создателей. С этим можно было б мириться, создавай они попутные ништяки для их членов - но вот с этим хуй. Создатели - сами такие сявки, что даже мысли такой для себя допустить не могут.

Про ордена  - я уж писать не буду, ибо статья. Процитирую я только одного моего приятеля, действующего военного, по мнению многих не только сослуживцев, но и многих чинов в МО, сильно обойдённого - "я что, чечен, переживать, что мне орден обязателна нада?". С регионалами проще - приедешь, тебе по доброте душевной дадут местный знак отличия, именно как хорошему человеку - просто - но от души... (Достал из стола, покрутил, положил обратно в стол). А ролевикам за деньги любые ордена делают - знакомый ювелир недавно какой-то сгородил, несуществующей империи, с брильянтами за 20 млн - тот хоть продать можно.

То есть - игры по гамбургскому счёту у нас просто нет.

При этом - жизнь прекрасна, мир широк, см. выше.

А финансовые возможности дают доступ к подавляющему большинству вышеперечисленных регалий (а если честно - то к ним ко всем). А сами они путём к финансовой независимости не являются.


жизнь, писательство, наука

Previous post Next post
Up