Хочу напомнить, что во времена моей поздней молодости вообще был распространён такой элемент городской культуры, как пускание музла через матюгальники. (Когда люди начинают говорить как было зашибись при СССР, я почти сразу вспоминаю эту его милую особенность).
Кроме того, среди нижних чинов различных экспедиций всегда были меломаны, которые имели в палатках "Спидолы" (сегодня кто-нибудь из поколения моложе сорока помнит хоть, что это такое?), через которые они, в отсутствие начальства слушали на всю громкость понравившиеся им произведения.
Так что пережил я не только "Атаман" Тани Булановой, но и "Каменное сердце", "Дым сигарет с ментолом", "Я простой советский мент", "Группа крови на рукаве", "Два кусочека колбаски", "Твоиии крыыылья нрааавились мнеее", "Морячку", "белый шевроле", ваханалию Вилли Токарева, Вику Цыганову во всём разнообразии и прочих кипеловов с шевчуками.
Когда я жил во Владивостоке в нулевые, я передвигался по городу чаще всего на маршрутках. В которых, во всех, без исключения, во всю мощь базлал русский шансон, сиречь, блатняк.
Таких как мы никаким дустом не проймёшь.
Click to view
Click to view
Click to view