"Против всего что не я". Часть 2.

Feb 13, 2017 10:35

Я вот тут часто теперь вынужден наблюдать человека, который "против всего что не я".

И подумалось мне, что я понял причины непредсказуемости ещё одного кекса, который, лет десять назад, ставил меня неоднократно в тупик своим поведением в славном городе Владивостоке.

То есть - временами он вёл себя вменяемо, адекватно и даже ухитрялся говорить неглупые вещи.

Но сразу вслед за этим вдруг вставал в непримиримую оппозицию к только что сказанному (особенно, если это он повторил за кем-то другим, согласился, то исть). И, чаще всего, немедленно против того, с кем был вынужден согласиться, начинал всякие жуткие подковёрные интриги.

Естественно, такая замечательная позиция делала его субъектом, абсолютно неспособным к каким-бы-то-ни-было договоренностям.

Однако персонаж этот был независим от местного природоохранства и обладал значительными финансовыми ресурсами федерального уровня. Поэтому значительное число местных экологических активистов (которые в массе своей были представлены честными ворами людьми, считавшими что на период взаимных финансовых обязательств их надо выполнять), зажав нос, просто старалось пользоваться предоставляемым имярек деньгами, стараясь при этом, помнить, что в любой момент и по совершенно непонятному внешнему наблюдателю поводу, действия федерального грантодателя могут быть изменены, отменены; а партнёр - объявлен пожизненным врагом.

И всё из-за постоянного когнитивного диссонанса между внутренним голосом, постоянно шепчущим "я против всего что не я" и окружающей действительностью.

Да, шизофрения в чистом виде, но - на реальную ситуацию временами влияет. Особенно, когда за ней стоят некие деньги.

психи, экологи, wwf, экология, Владивосток as usual, охрана природы

Previous post Next post
Up