Так радоваться надо, что вас живые люди окружают! Нормальные, неравнодушные. :))) Это же, простите, хреново, когда соседи есть - и вроде как их нет. Ведь есть поговорка, что "сосед - ближе дальнего родственника". А когда соседи - так, набросочно, неразборчиво так...плохо это! Случись что и помочь-то некому. Это одиночество в толпе - как по мне - гадость страшная. Да, соблюдать дистанцию надо, но совсем ни с кем и словом не перемолвиться...по меньшей мере, странно.)Очень странно.:)
Нет, я городской человек, на сто прОцентов.:))) Я - за золотую середину. Когда общение приятно, уважительно и оно вообще есть.) У мамы в доме соседи с момента заселения дружат, выручают друг друга. Очень приятно.) А крайности - это не по мне.)
Это я к тому, что в городе золотая середина в одном месте, а в деревне совершенно в другом, а на самом-то деле всё зависит от того, насколько конкретный человек ближе к той или к другой.
Общение в деревенском стиле меня бы точно угнетало, да и дистанция коротковата.)Но мы ведь говорим про город, не так ли?:)
Золотая середина - это когда хорошо всем. Вы можете в любой момент найти помощь - близко, по-соседству. Ситуации ведь бывают разные и не всегда приятные, увы. Мы вот как-то в 2 часа ночи соседку от сердечного приступа спасали. ТТТ!) И, в то же время, никто никого постоянным общением не терзает, не гнетёт. Всё исключительно по согласию.) В общем, уважение, уважение и ещё раз - уважение. Всё!:)))
А я о ком?) Не о рыбках же гуппи?))) Знаете, я - прямая, аки рельса.))) Выверты и нагромождение смыслов - это не про меня. Компромисс в своём классическом значении - именно хорошо для всех. Не идеально, но хорошо - читайте, приемлимо.) А идеал - недостижим, увы.) Ваш знакомый, скорей всего, интроверт и меланхолик.) Либо человек измучен работой в большом коллективе. Могут быть и другие нюансы. Вообще, этот разговор немного странен - я априори признаю равноправие всех желаний. Общежитие - это как общение в инете - можешь быть не согласен, но будь всегда вежлив.)
Мы говорим не про город и не про деревню, мы говорим ,как человек вписывается в окружение. А люди очень разные. И, главное, среды очень разные. Один и тот же индивид, если его поместить туда, впишется этак, а если в город, впишется совсем не так. Поэтому в классическом компромиссе всем хорошо не получится, в том и весь фокус. И даже "всемприемлемо" - тоже скорее всего не получится. Любое уважение ВСЕГДА подразумевает некую дистанцию (что верно так же, както ,что яблоко с дерева упадет вниз, а не улетит без помоши птички) и поэтому не всему оставляет место, в этом-то и состоит проблема.
У нас получается диалог из серии: - А небо-то голубое! - Нет, простите, но ведь оно - голубое. - Но я ж и говорю - голубое!) - Нет, вы утверждаете - оно голубое, а оно - ГОЛУБОЕ! Голубей просто не бывает. Вот.))))) Я много бы могла написать, поспорить, а надо ли? Пытаюсь рассуждать логически, предельно аскетично, без инотолкований, но вы меня будто не слышите. Так пусть каждый останется при своём.) Но вести беседу в столь деликатном ключе было приятно.:)
Это же, простите, хреново, когда соседи есть - и вроде как их нет.
Ведь есть поговорка, что "сосед - ближе дальнего родственника". А когда соседи - так, набросочно, неразборчиво так...плохо это! Случись что и помочь-то некому. Это одиночество в толпе - как по мне - гадость страшная. Да, соблюдать дистанцию надо, но совсем ни с кем и словом не перемолвиться...по меньшей мере, странно.)Очень странно.:)
Reply
Я так не думаю, в общем то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я - за золотую середину. Когда общение приятно, уважительно и оно вообще есть.) У мамы в доме соседи с момента заселения дружат, выручают друг друга. Очень приятно.)
А крайности - это не по мне.)
Reply
Reply
Золотая середина - это когда хорошо всем. Вы можете в любой момент найти помощь - близко, по-соседству. Ситуации ведь бывают разные и не всегда приятные, увы. Мы вот как-то в 2 часа ночи соседку от сердечного приступа спасали. ТТТ!)
И, в то же время, никто никого постоянным общением не терзает, не гнетёт. Всё исключительно по согласию.)
В общем, уважение, уважение и ещё раз - уважение.
Всё!:)))
Reply
Как говорит один знакомый, "Компромисс - это не когда всем одинаково хорошо, а когда всем одинаково плохо" ;(
Reply
Знаете, я - прямая, аки рельса.))) Выверты и нагромождение смыслов - это не про меня. Компромисс в своём классическом значении - именно хорошо для всех. Не идеально, но хорошо - читайте, приемлимо.) А идеал - недостижим, увы.)
Ваш знакомый, скорей всего, интроверт и меланхолик.) Либо человек измучен работой в большом коллективе. Могут быть и другие нюансы.
Вообще, этот разговор немного странен - я априори признаю равноправие всех желаний. Общежитие - это как общение в инете - можешь быть не согласен, но будь всегда вежлив.)
Reply
Поэтому в классическом компромиссе всем хорошо не получится, в том и весь фокус. И даже "всемприемлемо" - тоже скорее всего не получится.
Любое уважение ВСЕГДА подразумевает некую дистанцию (что верно так же, както ,что яблоко с дерева упадет вниз, а не улетит без помоши птички) и поэтому не всему оставляет место, в этом-то и состоит проблема.
Reply
- А небо-то голубое!
- Нет, простите, но ведь оно - голубое.
- Но я ж и говорю - голубое!)
- Нет, вы утверждаете - оно голубое, а оно - ГОЛУБОЕ! Голубей просто не бывает.
Вот.)))))
Я много бы могла написать, поспорить, а надо ли? Пытаюсь рассуждать логически, предельно аскетично, без инотолкований, но вы меня будто не слышите. Так пусть каждый останется при своём.)
Но вести беседу в столь деликатном ключе было приятно.:)
Reply
Reply
Leave a comment