В субботу на меня напал кулинарный жор стих. Воображение разыгралось, знаете ли:) А вообще - завалялась рикотта в холодильнике. Я знала, что ее добавляют в пасту, но каким образом и на какой стадии приготовления - не имела понятия. Нашла один рецептик, где ее добавляли в самом конце прямо в тарелку и решилась.
Получилось, на мой личный скромный вкус, умопомрачительно:)))
Сей шедевр моего кулинарного искусства я назвала - Fettuccine con pomodori e ricotta. Что по-русски не более чем - Макароны с томатами и творожным сыром:))) Но по-итальянски оно как то экзотичнее звучит, согласитесь:)
«
Fettuccine con pomodori e ricotta - Феттучини с помидорами Черри и рикоттой»
Помидоры обычные - 1-2 шт.
Помидоры Черри - 8 шт. (для украшения)
Паста Феттучини или Тальятелле - на одну порцию - 50 грамм в сухом виде
Творожный сыр Рикотта - 3 чайные ложки (в граммах не знаю).
Говорят, рикотту можно заменять Альметтой, но мне всё-таки кажется, это немного разные вещи.
Помидоры обычные режутся кубиками и тушатся на сковороде с растительным маслом.
Паста отваривается БЕЗ СОЛИ до состояния al dente (чуть недоваренная) и откидывается в сковороду с тушеными помидорами.
Пока всё тушится и варится, делаем соус - смешиваем соевый соус, пару капель соуса табаско, чуть белого вина, смесь перцев (у меня белый, черный, красный), можно еще чего-нибудь по вкусу:)) Выливаем всё в пасту на сковороде, перемешиваем и выключаем.
На тарелку выкладываем пасту, кладем сверху Рикотту и украшаем помидорками Черри.
Bon appetit!