Чем не Италия?:)

Dec 03, 2012 12:11

В субботу на меня напал кулинарный жор стих. Воображение разыгралось, знаете ли:) А вообще - завалялась рикотта в холодильнике. Я знала, что ее добавляют в пасту, но каким образом и на какой стадии приготовления - не имела понятия. Нашла один рецептик, где ее добавляли в самом конце прямо в тарелку и решилась.

Получилось, на мой личный скромный вкус, умопомрачительно:)))

Сей шедевр моего кулинарного искусства я назвала - Fettuccine con pomodori e ricotta. Что по-русски не более чем - Макароны с томатами и творожным сыром:))) Но по-итальянски оно как то экзотичнее звучит, согласитесь:)



«Fettuccine con pomodori e ricotta - Феттучини с помидорами Черри и рикоттой»

Помидоры обычные - 1-2 шт.
Помидоры Черри - 8 шт. (для украшения)
Паста Феттучини или Тальятелле - на одну порцию - 50 грамм в сухом виде
Творожный сыр Рикотта - 3 чайные ложки (в граммах не знаю).
Говорят, рикотту можно заменять Альметтой, но мне всё-таки кажется, это немного разные вещи.

Помидоры обычные режутся кубиками и тушатся на сковороде с растительным маслом.

Паста отваривается БЕЗ СОЛИ до состояния al dente (чуть недоваренная) и откидывается в сковороду с тушеными помидорами.

Пока всё тушится и варится, делаем соус - смешиваем соевый соус, пару капель соуса табаско, чуть белого вина, смесь перцев (у меня белый, черный, красный), можно еще чего-нибудь по вкусу:)) Выливаем всё в пасту на сковороде, перемешиваем и выключаем.

На тарелку выкладываем пасту, кладем сверху Рикотту и украшаем помидорками Черри.

Bon appetit!

паста, кайф, кулинарности, Италия

Previous post Next post
Up