Я, Франкенштейн I, Frankenstein

Oct 10, 2013 10:44

Монстр Адам, созданный доктором Франкенштейном, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ…

image Click to view



Не скрою, я поклонник готической литературы и потому любые неформальные эксплуатации классических героев Брэма, Мэри и еже с ними, воспринимаю крайне болезненно. С другой стороны, меня всегда привлекал пир для глаз из разношорстного монстрянника, а потому, идея объединения всех литературных монстров в одной картине была весьма привлекательной. В некотором смысле этот вариант альтернативной истории реализовал в свое время Стивен Соммерс в картине «Ван Хелсинг» (успешно провалившейся в прокате), но никто не может сравниться до сих пор с мастером визуального гротеска Гильермо Дель Торро, устроившего пир для глаз в своем «Фавне» и «Хеллбое» («Тихоокеанский рубеж» хочу забыть как страшный сон). Ну и к чему это я?

Франшиза «Другой мир» себя окончательно изжила, а продюсерам кушать хочется. Вот и решили студийные боссы взять паренька, снявшего до селе невнятный «Вторжение: Битва за рай» (дешевую агитку-подделку с шедевральной пропагандистской саги времен холодной войны «Красный рассвет»), дать ему бюджет, который будет растрачен на спецэффекты и снять очередной «ДМ», но уже с брутальным мужиком вместо сексапильной вампирши. Получилось ли?

Сомнений в харизме Харви… простите, Аарона Экхарта, нет, равно как и в мощной энергетике Билла Найи (перекочевавшего из «ДМ»), но вот картинка, изобилующая мрачными, темными тонами, с претензией на готическую безысходность, уж больно слащава. Монстрянник, явно убог, крылатые персонажи меня раздражают со времен «Макс Пейн» и не выразительны они, правда. Что же до остальной компании чудо-зверинца, то он и не показан толком, следовательно, на выходе будем иметь лишь пару-тройку моделей… Скукотень. А всякими взрывами, полетами и кульбитами уже не удивить и именно ими, по-видимому, пытались заглушить ожидающий нас невнятный сюжет и однообразие армии антагонистов.

Итак. Сразу видно, что нас ждет кино с большим количеством фейерверков, претензией на славу «Другого мира» и попыткой имитировать элементы драмы, через характерную игру Харви… тьфу ты, е-мае! И, конечно же, традиционное рычание в лицо одному из персонажей. Как же без рычания! Но, при всем при этом, данное зрелище, не более чем красивая обертка. Очень красивая обертка. Но изюма в ней вы не найдете. Тем не менее…

Поживем - посмотрим, напишем «Спойлер»… давненько их не было.



Ваш kinoslasher

ужасы, боевик, Австралия, фентези, США

Previous post Next post
Up