Приготовила коктейль

Mar 01, 2022 19:42

Сегодня впервые в жизни сама приготовила коктейль Апероль Сприц, только вот апельсин купить забыла. Я всегда мечтала стать пьяницей и уже на верном пути. Долгое время я не могла научиться кайфовать от алкоголя, пока не приехала и не осталась жить в Венеции. Здесь пьют все! Причем, с самого утра и до самого вечера. Во-первых, потому что Венеция - это город, где нет автомобильного движения, вообще нет машин, то есть, нет никакой необходимости оставаться трезвым. А во-вторых, Венеция - это город молодых. Может быть, вы слышали, что город умирает, и молодежь массово мигрирует отсюда в Рим и в Милан? Это правда только отчасти. Поскольку я всегда жила и стараюсь останавливаться в районе Дорсодуро, для меня смысловым центром всегда был Университет Ка Фоскари, и я всегда просто тащусь, когда вижу, как толпы студентов собираются по вечерам на площади Санта Маргерита. У каждого из них в руках бокал со спритцем - это фирменный венецианский коктейль из Апероля, Просекко и содовой. Шумная толпа с бокалами, галдежь и атмосфера праздника - я это обожаю.
Если вы любитель выпить, вам нужно еще знать такое слово как "чикетти". В других регионах Италии оно означает что-то другое, как нам рассказывал преподаватель, но в Венеции чикетти - это закуски. Маленькие бутербродики с креветками, рыбой или прошуто, жареные в масле котлетки со всевозможными начинками. Итальянский знать необязательно, просто ткните пальцем, и бармен вам все положит. Чин-чин!

Апероль - 40 мл
Просекко 60 мл
Тоник Швеппс - 20 мл
Лед
Долька апельсина


У нас в Венеции

Previous post Next post
Up