Обзавелся стальной сковородкой с высокими бортиками (8 см).
Нужно было именно высокие - под пироги и запеканки.
Опробовал. Первым делом испёк заливной пирог.
Перед заливкой пирога смазал сковородку маслом.
Итог замечательный - пирог вынулся оттуда так легко, как будто он не пёкся в этой самой сковородке, а его туда просто положили.
Причем, отошел без всяких усилий прямо в горячем виде.
У дочери я такой сковородой пользовался, но у нее она возрастом постарше и уже слегка покарябанная, поэтому норм отходило от дна/бортиков только тогда, когда масло обсыпаешь мукой или панировкой, + надо было подождать, пока остынет слегка.
Поэтому мой восторг не передать никакими словами.
Второй эксперимент провел с жаркой картошки.
И вот тут - нет. Ко дну прилипает.
Отмыть, правда, очень просто - достаточно залить горячей водой и дать немного постоять.
Но мне такой вариант не понравился - от чугунной эти приставшее зажаренное можно лопаткой отскрести, оно вкусное.
А от этой, естественно, я ничего скрести не стал.
В общем, пришел к выводу, что жарить на ней я не буду, только запекать и тушить.
Приобретением, в целом, очень доволен, классная сковорода.
Еще бы ручка была съемная - вообще бы цены не было.
#91лытдыбр #делобылоосенью