Два рыбных рецептика с необычным вкусом

Oct 07, 2015 01:33

У anonimusi - отличный рецептик пряного засола рыбы. Рекомендую. Ну а в каментах я пообщал поделиться парой хорошо знакомых мне рецептиков блюд из рыбы (горбуши, в частности). Вот, делюсь.

Котлеты из горбуши

Разумеется, можно и не из горбуши, а из любой другой рыбы, неизмученной костями. Но особенно хоршо для суховатой рыбы, потому что сухость хорошо убирается.



1. Нарубить горбушу на маленькие кусочки. Именно нарубить, а не крутить в мясорубке/блендере/миксере - должны быть кусочки, а не пюре.

2. Положить в миску, разлить по рыбе немного жирного молока или сливок. Количество - на глаз. Наливать понемногу, горбуша будет впитывать молоко. Как заметите, что впитывание прекратилось - значит, достаточно.

3. В другую посудину разбить два яйца (из расчета на рыбину, примерно, в килограмм веса /исходного, до разделки/). Мелко порубить укроп. Укроп - в яйца, всё взбить слегка. Добавить соль и перец по вкусу, снова взбить-помешать.

4. Нарубленную рыбу переложить в миску с яично-укропной смесью, тщательно перемешать.

5. В разогретую сковордку с растительным маслом выкладывать котлетки ЛОЖКОЙ. Не формовать их, а по типу оладьев

Что любопытно -  по вкусу на рыбу мало похоже получается. Можно запросто скормить кому-нибудь под видом, например, куриных ))

Подготовка рыбы к запеканию

Маринад придумала моя жена. Естественно, мы не претендуем на открытие и вполне верим, что кто-нибудь тоже так делает.

1. Филе нарезать подходящими для своей цели кусочками, положить в миску
2. Мелко нарезать среднюю луковицу, закинуть туда же.
3. Сверху майонез, соль, перец и перемешать (рукой лучше). Майонеза должно быть немного - ему нужно "облепить" куски рыбы, но не растекаться там.
4. Оставить при комнатной тепературе не менее, чем на полчаса.

А дальше мы запекаем, обычно с картошкой.

5. Нарезать картошку кольцами, выложить слой на противень, сверху слой рыбы, далее набросать кольца лука (целым слоем или просто луковицу распределить) и снова слой картошки. При желании можно еще сделать слой рыбы, слой картошки, но тогда запекать дольше придется и не так сочно получается.

6. В духовку и запекать до готовности. Нет, сверху на картофель никакого майонеза больше лить не надо.

Рыба здесь может быть любая абсолютно, причем, даже самая простецкая приобретает другой вкус (экспериментировали на минтае - отлично вышло). Ну а если хорошая рыба, типа трески или горбуши, то вообще отлично. Как и предыдущий рецепт с котлетками, отично подходит для суховатых видов рыб.

С таким же маринадом делали филе курицы; курица тоже меняет вкус и становится слегка похожа на нежную нежирную свинину.


Рыба, Кулинария, Еда

Previous post Next post
Up