Импортозамещение своими руками - сыр Филадельфия

Aug 24, 2015 10:28

Время от времени я кулинарничаю ) Ставлю какие-нибудь эксперименты. И ноне готов поделиться опробованным на днях рецептиком изготовления сыра "Филадельфия".

Думаю, если не все, то большинство знает, что "Филадельфия" хороша и сама по себе, и как ингридиент для других блюдей, вроде чизкейка. Чизкейк и другие я еще не освоил, а вот сыр вполне получился. Что самое приятное - ваяется он очень быстро и совершенно незаморочно.



Для ваяния нужно: 1 литр жирного молока (я брал натуральное, не из магазина, а на мини-рынке), 0.5 кефира, по чайной ложке соли, сахара и лимонного сока, одно яйцо

Молоко - в каастрюлю столстым дном (я использовал казанок). Греть на среднем огне, помешивая. Перед самым тем, как оно соберется кипеть - всыпать соль и сахар, размешать, удостоверившись, что растворились. И выключить огонь.

Вылить туда кефир (его нужно достать заранее, чтобы он был комнатной температуры, а не ледяной) и размешать. Сырье в казанке после этого свернется - точно так же, как сворачивается при приготовлении творога. Откинуть на марлю (слой не один должен быть), а потом не отжимать, а повесить над чем-нибудь вот так



Сыворотка будет стекать минут 15, дольше не надо. И отжимать не надо!!!

Дальше взбить как следует яйцо с лимонным соком. Смешать взбитое яйцо с творожной массой и снова взбивать - в результате должно получиться полностью однородно и пышненько. И после этого  -в холодильник. Употреблять можно практически сразу.

Готового сыра на выходе получается около 350 грамм. Естественно, можно туда что-нибудь еще добавлять - на что хватит фантазии: типа, зелень, орешки, да хоть колбасу )

Вкусно получается, честное слово ))) А главное - даже безрукий может приготовить без проблем )

А в следующий раз я расскажу о своих экспериментах с мезедес )

Сыр, Кулинария, Еда

Previous post Next post
Up