Эпоксидка - первый блин комом. Плюс орешки, чайник и дырка в спичке.

May 08, 2024 09:01

Я хотел дождаться, пока эпоксидка высохнет, но увы - как-то неправильно развел. Ждал день, два, три, но радостный момент не наступал.



А так-то симпатично получилось.

В какой-то момент попробовал оторвать бластилин, которым делал бортики - но напрасно: недосохшая эпоксидка начала съезжать вниз. Поэтому я плюнул и решил пока не трогать, а ждать и надеяться, что, всё-таки, затвердеет. С тех пор прошло почти две недели, слава богу, моё терпение дало свои плоды - на данный момент она почти высохла. Подожду еще недельку и продолжу работу над этой композицией.

Но, разумеется, сложа руки я не сидел, а продолжал потихоньку ваять и пробовать разные штучки.

Снова взялся за орешки, отставив идею сложной композиции и выбрав вариант попроще. Зато блестявенький. Окрасил орех в синий цвет, намазал его гелем для ногтей с блестяшками.



Ну а внутри наваял вот такие подводные композиции. Планирую тоже залить это дело эпоксидкой, но попозже, когда будут под смолу готовы еще задуманные штучки (одна уже на подходе)



А еще я сделал "эмалированный" крохотный чайничек!



Ручка, правда, кривая - использовал проволочку и деревянную глину. Но явно нужно что-то другое. Из чего сваять ручку - пока не придумал.

Сам чайник - из глины. Я прикупил на Али наборчик махонькой посуды и залил их силиконом. К сожалению, не все формы получились (но эта ошибка дала, наконец, ключ к пониманию - как надо, надеюсь, следующие молды выйдут нормальными), но чайник вышел норм.

Ну а потом покрасил и покрыл лаком.



А здееесь!

Не, вы не смотрите, что стульчик кривой - он и не мог получиться ровным, так как делал я его из спичек, а спички, оказывается, вовсе и не ровные, а кривые и косые. Но главное в том, что я отработал технологию скрепления маленьких деталек.

На фото видно, что на стуле лежит спичка - и в ней просверлена дырочка. Диаметр этой дырочки аккурат совпадает с диаметром проволочки.

И вот я сверлил в спичках дырки, вставлял (на клей, конечно) туда крохотные кусочки проволоки, а далее крепил с другой деталькой, в которой тоже была дырочка.



Способ хорош тем, что детальку на проволоке можно немного сгибать туда-сюда, и это очень важно при работе с мелкими составляющими сложного изделия. Так как при приклеивании очень трудно (пока, во всяком случае) сразу добиться ровного соединения. И все выходит криво-косо. А с такими проволочными соединениями небольшая кривизна не является проблемой - все можно подогнуть при финальной сборке.

Таким образом, если за основу брать не спички, а ровные брусочки, то изделие будет ровненьким.

#10постовпроекта #веснаестьвесна

веснаестьвесна, Руки - не крюки, #10постовпроекта, 10постовпроекта, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up