Конечно, готовить крем-брюле и не вспомнить про Амели как-то кощунственно. Это треск корочки, перед тем, как dig into creamy heaven. Маленькие чудеса под Яна Тирсена.
На самом деле, это все конечно обреченное одиночество под покровом прекрасного воображения и невероятной смелости.
Но про Амели я все-таки скажу. Это безусловно волшебный фильм, и особенный для нас с Лусине, потому что абсолютно понятный и никогда достижимый. Просто есть реальность, в которой ты оказываешься и которая идеально для тебя создана, но все-таки что-то не так. «Амели» мне кажется как раз все-таки про это, не про особенную главную героиню, не про ее волшебный мир, не про то, как она меняет жизнь окружающих и наконец спасает свое одиночество, этот фильм про смелость, про то, как вот такое "не так" не встает на пути к тому, чтобы быть собой, счастливой.
А сегодня крем-брюле (а точнее каталонский крем) от Пьера Эрме, я наконец приготовила по своей прекрасной книжке. И оно прекрасно, а газовая горелка - это страх и ненависть криворуких людей, но с ней ты просто мега кулинар.
Ингредиенты
Яичные желтки - 6 шт
Цельное молоко - 1 литр
Корица - 1 палочка
Лимонна цедра
Сахар - 200 гр
Кукурузный крахмал - 50 гр
Коричневый сахар для корочки
Довести 800 мл молока до кипения с палочкой корица и лимонной цедрой. Взбить яйца с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Медленно не переставая взбивать влить коричное молоко. Поставить смесь на медленный огонь и мешать не переставая, пока она не загустеет. Распределить по шести формочкам.
Поставить в холод на ночь.
Перед подачей посыпать коричневым сахаром и прижечь горелкой.
Как видно на фотографиях я еще добавила клубники, и мне кажется, это было ошибкой, смесь безусловно хороша и вкус клубники с карамельной корочкой прекрасен, но она дала сок и поэтому крем был только частично однородным и это не есть хорошо. В следующих раз просто украшу ею сверху.
А в целом красота, конечно.