Spadla z oblakov / Приключения в каникулы.
Чехословакия, 1978 год.
Серия "Операция "Одуванчик".
Цитата:
"- Не балуйся, ешь как следует!
- Ты же знаешь, что я не люблю гороховый суп...
- Не капризничай. Иначе ничего не получишь!
- Пойду в отель и закажу себе отбивную."
Мда, такой мрачный суп никто не станет есть...
Попробуем немного изменить картинку.
Стало веселей?
Тогда про гороховый суп и отбивные.
Промываем горох, заливаем тёплой водой, пусть постоит, подумает.
Рульку режем на небольшие симпатичные куски, слегка обжариваем в кастрюле с толстым дном. С розмарином и чесноком.
Доливаем бульоном (или тёплой водой). Пусть закипит и немного поварится.
Всыпаем горох. Дожидаемся закипания и переводим на медленном огне. На 1 час-1,5.
Соль, перец, другие колониальные товары.
Когда горох станет мягким - посыпаем укропом и готовим тарелки.
Пока суп томится в ожидании - берём свиные котлеты, слегка отбиваем, посыпаем перцем, солью, хмели-сунели и жарим на сковороде или гриле.