Паста "Путтанеска" (Лемони Сникет: 33 несчастья)

Mar 02, 2012 15:39

Паста (столько сколько вы варите на 4ых)

Анчоусы - 1 баночка

Чеснок - 3 зубчика

Каперсы - 2 ч.л.

Оливки - 3 ст.л.

Пассата томатная - 2 стакана

Тунец - 1 баночка (можно в масле, можно в собственном соку)

Чили - полстручка

Петрушка

Поставить кастрюлю с водой для пасты. Варить нужно 10-12 минут, вы сами регулируете «альдентность», поэтому готовьте соус с расчетом его воссоединения с пастой и моментального попадания на стол.

Если тунец в масле (хорошем!) вылить его (масло) на сковороду и в нем обжарить чеснок (если нет, то просто обжариваем все на оливковом, а с тунца сливаем воду). К  чесноку- каперсы, чили и анчоусы(которые можно по-деревенски раздавить пальцами и он у вас волшебным образов растворится в пасте). Немного обжарить. Вылить пассату, и довести до кипения. На этой стадии я немного увариваю соус до густоты моей любимой. Минут 5-10. Потом добавить оливки и тунец и немного все вместе прогреть. Посыпать рубленной петрушкой и снять с огня.

Смешать пасту и соус и еще немного прогреть вместе. Можно добавить немного воды из-под пасты, тогда соус будет более «богатым». На тарелку (из Италии, на которой вы летом только ели сыр и оливки) и сверху полить оливковым маслом и подавать.

Под белое вино и под невероятные красивые сказки будет очень хорошо.

паста

Previous post Next post
Up