Mar 02, 2012 15:39
Паста (столько сколько вы варите на 4ых)
Анчоусы - 1 баночка
Чеснок - 3 зубчика
Каперсы - 2 ч.л.
Оливки - 3 ст.л.
Пассата томатная - 2 стакана
Тунец - 1 баночка (можно в масле, можно в собственном соку)
Чили - полстручка
Петрушка
Поставить кастрюлю с водой для пасты. Варить нужно 10-12 минут, вы сами регулируете «альдентность», поэтому готовьте соус с расчетом его воссоединения с пастой и моментального попадания на стол.
Если тунец в масле (хорошем!) вылить его (масло) на сковороду и в нем обжарить чеснок (если нет, то просто обжариваем все на оливковом, а с тунца сливаем воду). К чесноку- каперсы, чили и анчоусы(которые можно по-деревенски раздавить пальцами и он у вас волшебным образов растворится в пасте). Немного обжарить. Вылить пассату, и довести до кипения. На этой стадии я немного увариваю соус до густоты моей любимой. Минут 5-10. Потом добавить оливки и тунец и немного все вместе прогреть. Посыпать рубленной петрушкой и снять с огня.
Смешать пасту и соус и еще немного прогреть вместе. Можно добавить немного воды из-под пасты, тогда соус будет более «богатым». На тарелку (из Италии, на которой вы летом только ели сыр и оливки) и сверху полить оливковым маслом и подавать.
Под белое вино и под невероятные красивые сказки будет очень хорошо.
паста