Встречаем Масленицу

Feb 20, 2012 17:39

"На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" вспоминаются картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гулянья, балаганы и чинные чаепития" (с) Интернет.

Вот именно такой показана она в известном фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник". Блины же мы можем увидеть в тот момент, когда генерал Радлов угощает ими Джейн Кэлэген, на которую это блюдо произвело колоссальное впечатление.




Блины с икрой - это пожалуй, классика жанра, и любят их в таком исполнении очень многие.






Сначала давайте обратимся к фильму, как же все происходит там?

Блины с пылу с жара:



Икра. Красная и черная.Сметана.



И скорее пробовать.



Черной икры я вам не обещаю, увы. А вот с остальным можно повторить запросто!

Рецепт блинов расскажу самый выверенный, который делается очень часто, и гарантированно получается у всех, кто даже их по каким-то причинам побаивается.

Ингредиенты надо взять исходя из такой пропорции: на одну часть пшеничной муки - три части молока.
Делала на 100 гр. муки, 300 гр молока, добавила на кончике чайной ложки соли, чайную ложку сахара, все хорошо смешать. Взбить два яйца, добавить и перемешивать до получения однородного теста. И оставить на пол часа. Перед выпечкой добавить ложку растительного масла. Важное примечание - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Выпекается все далее на сковороде тонкими блинчиками, зарумянивая их с двух сторон.

И икры, икры к ним побольше :)


мои кино-блины, блины, икра

Previous post Next post
Up