Ответ на вопросы

Jul 11, 2011 11:30

Несколько человек спросили: "Почему книге "Наше вкусное кино с Андреем Макаревичем" столько внимания?"
Отвечу сразу всем. Потому, что подобных книг очень мало. Это не просто сборник рецептов, не тупо перечень фильмов, это - именно КиноКулинария, еда из фильмов.

Почему мне нравится эта книга?

1. Она совпадает с тематикой нашего сообщества. (Все вопросы прошедшей недели были по фильмам, упомянутым в книге.)

2. 50 фильмов советского и российского кино и около 60 рецептов блюд из этих самых фильмов. На каждый рецепт А. Макаревич даёт комментарий, иногда предлагая свои варианты.

3. Интересные факты: как Павел Луспекаев смог удерждать бутылку за самую широкую часть, могли ли мушкетёры наслаждаться тонкостями французской кухни, настоящий ли сварщик Макаревич и почему он не любит выпечку, правильно ли Георгий Иваныч (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора) делает шашлык и многие другие интересные моменты.

4. Некоторые блюда уже готовились участниками сообщества и было интересно сравнить. Например, рецепт супа с потрошками из "Место встречи изменить нельзя". Суп, приготовленный appeti, и "книжный" - вообще разные супы. Но оба могут носить звание "Тот Самый Суп Из Фильма". Потому что вкусные :)

5. И последнее. Теперь у меня 3 справочника по КиноЕде: "КиноКулинария" Хольм и Чиндблум, "КиноКоктейли" Оливера Гамильтона и "Наше вкусное кино с Андреем Макаревичем". Неожиданно (честное слово, это открытие сделал вчера) все три книги выпущены в свет издательством "КоЛибри". Мы благодарим издательство с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Давайте уже готовить!

Буктрейлер.

image Click to view



В 12-00 начинаем новый тур.

3 Обзор

Previous post Next post
Up