"Корица...она призывает людей
посмотреть друг другу в глаза"
И снова рецепт из книги «Кинокулинария».
Герой фильма "Щепотка перца" греческий мальчишка Фанис больше всего в жизни любит готовить!
"Жизнь, как и еда, нуждается иногда в приправах, иначе она пресна..."
"Щепотка перца" - замечательный, "вкусный" фильм, полный таких вот фраз, которые хочется растащить на цитаты.
Кулинарная драматическая комедия - так определили критики жанр этой киноленты.
Фильм "Щепотка перца" обрел огромную популярность у греков (и не только! :)) и даже номинировался на "Оскар" в 2004 году. Режиссер - Тассос Булметис.
500 гр. фарша из баранины или говядины
1 кусок замороженного хлеба
2 ст.л. белого вина или лимонного сока
1 луковица, измельчить
1 ст.л. нарезанной петрушки
½ ст.л. нарезанной свежей мяты
1 зубчик чеснока, измельчить
½ ч.л. корицы
Соль
Перец
Оливковое масло
Кусок хлеба, замороженного в морозилке, натереть на терке.
Добавить вино или лимонный сок, смешанный с водой.
Положить в фарш размоченный в вине хлеб, лук, немножко оливкового масла, петрушку, мяту, чеснок, корицу, соль, перец. Перемешать.
Слепить котлеты и жарить на среднем огне в оливковом масле, пока не подрумянятся.
От себя хочу добавить, что котлетки должны быть кругленькие и небольшие по размеру. Выкладывайте на блюдо горкой и подавайте с соусом
дзадзыки или тирокафтери и
салатом хорьятики, конечно же ))
Καλή σας όρεξη!