Религии ничто - истина ВСЕ!

Jun 26, 2007 10:43

Меня окружают интересные и мудрые личности, я горжусь своими друзьями, посему было бы интересно узнать, а что вы считаете по нижеописанному поводу.

Сейчас очень большое внимание уделяю вопросы стадного чувства, многие исполняют ритуалы, даже не задумываясь о смысле и назначении их, привязываются к тому, что "так надо!".

Нафиг граничить религии (это только делают люди для социальных различий и приспособляемости под текущее окружение), в них, если абстрагироваться, одно и тоже - так сказать законы жизни (судьбы), более или менее выраженные.



ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (мой взгляд)
1) Закон сохранения энергии (распространяется и на духовном уровне) [ярко отображен в Кармических законах]
2) Закон поступательного развития (распространяется и на духовном уровне) [В христианстве: Все что ни делается, все к лучшему]
3) Закон соблюдения правил "небес любви" (мир, в котором мы живем)(термин взят из буддизма, который более шире по своей сути нежели христианство) [греховностью считается: 1) Гнев 2) Жадность 3) Невежество и все вытекающие из этого обстоятельства]
4) Закон веры (чем сильнее осознанная вера в Творца и его деяния, тем больше скорость твоего развития, тем больше у тебя духовной силы) [ярко продемонстрирована в исследованиях экзотерических наук, касающихся православия, да и не только]
5) Закон стремления к познанию истины (достигнуть, конечно, ее нельзя, но надо обдумывать) [сей закон, подразумевается во 2) и 3) (Невежество) законах, но для наглядности выделю]

и три философских закона:
6) Закон единства и борьбы противоположностей [даосизм]
7) Переход из кол-ва в качество (поступательное развитие)
8) Отрицание отрицания (опять же прогресс, познание истины, ибо мы субъективные зверюшки)

Если надо будет, могу расшифровать и подробнее написать.

P.S. Согласен, что все религии имеют свои корни, зачатки, традиции и историю, но разве вам не приходило в голову, что уж больно, если призадуматься, они об одном говорят - монотеизм! Вот, что истинно.
Для кого-то как правильно стоять в храме (у католиков - сидя, у православных стоя), как правильно крестится или когда надо читать молитву и с каким ритуалом - это и есть главные отличия религий, наиглавнейшие, но извините, пожалуйста, это уже вопрос глубины проникновения в суть происходящего.

Примерчик:
Бабушка в церкви исповедалась, стоит на причастие, руки на груди, одухотворенное лицо. Тут неожиданно рядом стоящая женщина поскальзывается и нечаянно толкает нашу бабушку-ангелочка. Хмм.. немного благого мата, ярое выражение лица, осуществляющего истинную справедливость опусканием бедной женщины, и снова через несколько секунд бабушкино лицо принимает одухотворенный вид, готовясь впустить в свою "чистую и смиренную" душу Господа нашего Христа ;)

Многие религиозные течения - это психологически-социальные институты, направленный в большинстве случаев на нужны политические [ярким примером является - Крестовый поход, или деление на протестантство и католичество (из-за чего? да из-за философии денег)]. Да они дают суть, но в то же время они направлены на массовую публику, поэтому объяснять там особо не будут. Поэтому, вывод, нужно самим задумываться, а почему именно ТАК!

Религия - просто распространенный источник информации на данной конкретной географической территории.

вера, раздумования, Религия

Previous post Next post
Up