Click to view
...Я назвал сегодняшнее блюдо Баттерфляй.
Я Хранитель, да.
Обожаю свои архивы и помню даже то, что из них исчезло. Такой чорный-пречорный буклет с чем то ярким оранжевым посередине.
Родители привезли программку из Большого театра с оперы Чио-Чио-Сан.
Они уехали в искусство, (Пуччини пригласил, не смогли отказать, как можно?!) доверив меня, восьмилетнего, самому себе, понимающему свою взрослость.
И я решил им приготовить вкусненького к приезду.
Сварил пельмени и положил их, горячие, в две деревянные хохломские плошки, да и заснул.
А когда проснулся, расцелованный, то увидел, что мои пельмешки стали разноцветными, краска потекла и окрасила их в хохломское веселье.
Всё сьели с радостью и благодарностью, таков был мой первый кулинарный опыт.
Готовь с любовью и всё будет хорошо! да и красиво.)
Так пельмени стали одной из косточек чёток, на которые была нанизана моя жизнь.
Ах, какой кайф был голодному в столовой студенческого общежития взять (за посчитанные скрупулёзно копеечки) пельмени с бульоном! А хлеб там был бесплатно, наешься вволю и даже фуа-гра с фрутти де марре уже совсем неохота.
Так что силы восстанавливались и начинали правильно бурлить.) Даже и в женскую сторону. Сытость ведь создаёт дополнительную эрекцию, как и тягу к приключениям.))
А когда потом жил по системной вписке в славном городе Таллин, то на второе утро, выйдя на улицу в качестве физкультурного променада, нечаянно зашёл в местное городское сельпо, гордо называемого аборигенами по русски Гастрономом, и совершенно обалдел, увидев навалом эти бело-оранжевые пачки счастья, которых в то время в России и с огнём не сыскать, были лишь исключительно для блатных доверенных випа лиц.
разумеется, я сразу закупил на все монетки в кармане, но когда заносил богачество в дом, то вдруг споткнулся об ошалелые глаза
- Зачем?
- Как это - зачем? Это же пельмени! Дефицитная радость! Налопаемся от пуза и станем счастливы!
- Они у нас постоянно продаются. Холодильник маленький, поэтому будешь один жрать эти пельмени до конца.
облом...вот ведь блядь, обыденность убивает счастье, какой важный урок.)
А потом стало много много разных пельменей, уничтоживших свою исключительность, и пришлось её искать уже самому, через свою исключительность.
Я делал разные преразные, и всё не то. Даже как-то добавил в тройной фарш (говядина, свинина, баранина) и фарш щуки, как естественный усилитель вкуса, ноо...нет. Странность есть, но...нет.
А сегодня купил в своём деревенском магазе какие то халяльные со скидкой.
Отварил их в овощном бульоне до полуготовности, да и обжарил в сливочном маслице. И подал с обычным ранчем (капелька тархунного майонеза со сметаной, намешанной с резаной петрушкой и чесноком.)
Чебурековый эффект! Хрустят и брызжут на язык бульоном! Невероятный кайф!
Я преодолел проклятие обыденности, какое счастье!)
Танцуют все!!
Все, все батерфляй в восторженных животах.)
Click to view
а пельменный бульон не вылил в пустоту, а оставил на утро, дабы кошачьим бродяжкам сварить на нём каши и покормить их до пуза оперными фантазиями!)
"Счастья всем даром и пусть никто не уйдёт обиженным!"