Водка «Пшеничная», как и «Русская», начала свое существование в последней четверти XX века и представляет собой простой водный раствор спирта без каких либо добавок. Но по названию это, пожалуй, самая традиционная водка, поскольку отражает содержательный характер напитка. Это обстоятельство жестко диктует образ этикетки, что и подтверждается этикеточной продукцией водки «Пшеничная».
В советские времена водку "Пшеничная" готовили в из спирта "Экстра" и умягченной воды, прошедшей дополнительную обработку активированным углем и профильтрованную перед смешиванием со спиртом. Фильтрование воды через активированный уголь улучшает цвет и вкус воды, устраняет запах. Теперь же рецептура водок меняется, но полюбившееся название остается.
Прозводитель:
Московский завод "Кристалл".