Село Бочкари расположено в Целинном районе Алтайского края. 185 лет назад в этих местах поселился Ефим Бочкарев, чья фамилия в последствии дала название поселению. Мало кто знает этот поселок , но именно в этом селе расположен Бочкаревский пивоваренный завод.
В 1989 году председатель целинного колхоза "Вперед" Николай Андреевич Козленков зажегся идеей создания пивоваренного завода. Тогда многие относились скептически к тому, что в условиях сельской местности можно производить такой сложный продукт, как пиво. Да и время было тяжелое - на смену плановой экономики пришла рыночная. В то время на предприятии работали 40 человек. Пиво здесь разливали только два раза в неделю. В начале 90-х годов стояла реальная угроза закрытия завода. В 1995 году завод был выведен из состава колхоза.
С 2000 года на предприятии введена глобальная программа модернизации. И в течение десятка лет работа не прекращалась ни на один день, ни на час, ни на минуту. За эти годы реализовано множество больших и малых проектов, которые претворялись в жизнь в максимально короткие сроки. Показательным в этом плане является строительство варочного цеха, которое началось зимой 2009 года и закончилось в рекордное время за 4,5 месяца. Это был огромный титанический труд всего коллектива завода, специалистов Германии, Голландии, а также сотни привлеченных рабочих из многих городов.
Сейчас Бочкаревский пивоваренный завод - это современное высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством и реализацией пива, кваса, безалкогольных газированных напитков и минеральной воды. В марочном портфеле компании - известные во многих регионах Сибири торговые марки. Компания неоднократно получала награды выставок "Пивная ярмарка Сибири", "Лучшие товары и услуги Сибири - Гемма", "Лучший алтайский товар", "100 лучших товаров России". Завод реализует свою продукцию на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Сургута, Ханты-Мансийска и других регионов.
"Живое светлое" - натуральный продукт, приготовленный из лучших сортов ячменного солода и хмеля, пивных дрожжей и чистейшей родниковой воды. Особенности варки живого пива Бочкари в том, что продукт не подвергается пастеризации, при производстве не используются консерванты, поэтому пиво отличается малым сроком хранения. Следуя такой технологии, удается сохранять настоящий вкус пива.
По материалам газеты "
Комсомольская правда" и ИД "
Алтапресс"
Производитель:
ООО "Бочкаревский пивоваренный завод"