Наблюдая за "Правым делом": кустарничество

Sep 17, 2011 16:42

Признаюсь, что у меня с самого начала был скепсис по поводу Прохорова в Правом Деле. Конечно хотелось и желалось, так как если бы получилось - было бы наверняка не плохо. Хотя такие же ожидания были и с приходом Медведева. Да что греха таить, с приходом Ельцина в 91-м тоже были всё те же ожидания.

В процессе скандала очень удивило заявление Прохорова, что мол "я пойду по кабинетам, и дойду до самого высшего кабинета..." И ни слова о народе, о народной поддержке, о избирателях, о программе.

Вообще удивляет на самом деле то, что ни один российский политик не желает хоть чему-то научиться на Западе. Даже тот же Прохоров. В результате сплошная кустарщина. Так называемые ПиаР-технологии используются исключительно в самом гнусном и циничном ключе. А ведь на Западе это не так.

За 20 лет российская политическая культура не сдвинулась ни на шаг. Ни одна партия (включая те, кто хотел бы быть зарегистрированными) не думает об избирателях. Никто не хочет поехать на Запад и понять, как же там проходит на самом деле политическая борьба, как там партии создаются и зачем, как они развиваются и обновляются. Сейчас в Германии можно наблюдать к примеру, как новая партия начинает набирать обороты (партия пиратов). Захватывающее зрелище.

Кстати столь часто упоминаемый теперь у нас Саакашвили долгое время прожил за границей и увидел своими глазами партийную борьбу и, видимо, научился ей.

Так вот я желаю Прохорову: езжайте за границу, на 1-2 года, посмотрите, как там всё делается, а потом, с новыми силами, новым драйвом возвращайтесь к нам. Вы сметёте всё и вся на своём пути.

кустарничество, Саакашвили, Прохоров

Previous post Next post
Up