Инструкция к применению, или Сколько сахару вам насыпать в кофе?

Jan 01, 2024 00:01


Это т.н. "верхний пост" . Рекомендуется к прочтению.
т.к. жизнь меняется порой кардинально, имеет значение и дата составления этой записи - по-моему, было это году в 2009-м, с тех пор апдейты были только косметические

Приветствую тебя, дорогой друг, в моём блоге!

Это мой отчасти "дневник", отчасти "журнал". Я стараюсь не писать здесь о новостях - я не новостное агентство, поэтому редко откликаюсь на какие-то события в мире. Но если откликаюсь - даю аналитику, или обзоры. А так как я веду разносторонюю деятельность - как общественную, так и внутреннюю, то здесь ты можешь найти мысли и заметки на совершенно разнообразные темы. Лирические стихи, политология, мой виртуальный киноклуб, художественная критика и зарисовки о моих друзьях, вопросы современной журналистики и отчёты о путешествиях, исторические реминисценции и анонсы моих проектов, культурное краеведение и этническое самоопределение, воспоминания детства и мысли о будущем - в общем, всё, что приходит мне в голову и просится "к бумаге". Конечно же, здесь я публикую "зарисовки" и "заметки", статьи выходят в соответствующих изданиях, а полноценные литературные или публицистические работы до поры копятся "в столе" либо выходят в самиздате.
   Я хоть и "дитя своего времени", больше склоняюсь к литературному языку, нежели к новоязу и сленгам. Я пишу много (жж-юзеры написали бы "многа букав"), такова моя попытка самоопределения - через язык. И хотя я понимаю важность иллюстративности, редко использую фото или видео (в своём блоге) в декоративных целях. Вся моя мысль умещается в языке, остальное лишь отвлекает от сути.
   Иногда я "увлекаюсь" какой-то темой, волнующей меня на данный момент более остальных, и стараюсь писать какое-то время только о ней, не разбавляя. Так было, к примеру, в течение нескольких апрельских дней с темой переворота в Бишкеке, так было и во время ЧМ-2010 по футболу, так было и, конечно же, во время российской политической зимы 2011-12 гг. Поэтому советую: если тебе действительно интересно, чем я живу, пользуйся метками (тегами). Пройдись по ним, и ты, наверняка, найдёшь что-то себе по душе. Ну, а на нет - и суда нет.
   Краткую информацию обо мне и моих интересах см. в профиле.

И ещё - прежде чем пуститься в навигацию по моему блогу, прочти:
   С какими бы намерениями ты не зашёл сюда - ты мой друг, помни об этом! Я друзей уважаю, но кого как не друзей мы жёстче всего критикуем, больнее задеваем - стараясь, чтобы наша мысль достигла цели и изменила то, что - на наш взгляд - мешает другу. Моя критика и мои "жёсткие" ответы тебе - именно из любви. Моя похвала или поддержка твоих мыслей или действий - тоже из любви.
   Я не объективен. Как и ты. Однако я стараюсь писать и говорить только о тех темах, в которых я разбираюсь как минимум "хорошо". Я не люблю спорить. Но все, кто спорил со мной, знают - я спорщик азартный и непреклонный - я хорошо понимаю точку зрения другого человека, но я спорю только о тех вещах, которые знаю глубоко, и меня невозможно переубедить, не приведя объективных доказательств.
   Это мой блог, мой личный "живой журнал", и при любых спорных ситуациях, прав всегда я. Если вдруг ты не согласен с этим... хм... мои соболезнования.

Генри Миллер как-то сказал, что писать, не имея своего читателя - смерть. По поводу литературы и прочего "вечного" искусства у меня точка зрения несколько иная, однако по поводу моего блога - нет точнее фразы. Миллер попал в яблочко. Заходи почаще!
   В комментариях к этому посту можно так же оставлять любые вопросы и предложения - по теме и без оной. Давай назовём её "кухней". Заходи, я налью тебе кофе, и мы побеседуем. Welcome!

Кинес Кизиитов

07.21:

Previous post Next post
Up