Все говорят: валить валить. Европа рай. Там такого, как у нас, нету. Все культурненько опрятненько, кайф.
И впрямь! Как приедешь, тут тебе и морожное, и пирожное, и сплошь благодать. Только иногда окурок неубранный или какой турыст пьяный попадется.
На самом деле это куда попадешь. Вот казалось бы, Бельгия приличная страна. Брюссель - столица, все симпатично. Да вот занесло тут однажды на их вокзал (1 из трех). Ужас, кричащий и воинственный. Прям внутри здания - горы мусорных мешков, накапливающиеся видимо уже не 1 месяц. И плотненькое поселение цыган с орущими детьми, играющими в мячики и прочие детские шалости. И ни одного копа вокруг - эти могут и брезговать марать руки.
Антверпен. Второй что ли по величине город в стране. Это где крупный порт, бизнес и мировой пункт перевалки алмазов. Красивейшая историческая часть, выжившая в WWII, так как больно америкосам надо было порт юзать. Вот и не стали стирать с лица земли. Одна промашечка. Половина истории, как и в москоу срань-сити, была снесена своими же руками и застроена уродцами в стиле без времени. Вечное такое говно.
Бельгийцы вообще, говорят, недалекие люди. Как и мэрия москвы во времени лужка. Посносить все уникально историческое и поставить взамен совок - только дай. Не то, что амстердамцы, у которых их кирпичные домики - святое, его пальцем не трожь. Согласовывать сверление дырок под крючки надо. А на бельгийцев процветающий социализм своей безответственностью влияет пагубно, видать.
Вообще основная проблема у этой части Европы - неработающие неадаптированные иммигранты из африканских и арабских стран. Давным-давно либерализация мигрантской политики привела к наводнению страны дешевой рабочей силой. Сила приехала, честно (!) повкалывала, получила все бенефиты, и на радостях нарожала детей. А вот с детьми уже вышла промашка. Дети работать не захотели. Потому что стимулов к тому не было: бельгийское правительство справно платит безработным мигрантам пособия и социальное страхование. Ну и, соответственно, работать стали. Мечта, а не расклад!!
А потом они еще привезли и натурализовали своих мам-пап, дядь-теть и доживших до своего счастья бабушек и прочих родственников кролика. Соответственно потом вся поросль, не будь дураками, жонилась на своих же из родных пердей. И вот вам вторая волна свежих лентяев.
Здорово получилось, правда? И все это аж с 60-х годов тянется и дальше только хуже. Ибо приехать-то они приехали, а работать им не трэба, ибо пособия для простых деревенских ребят и так хороши, местный язык учить не обязательно - живи себе в турецком огромном квартале Брюсселя. Или в арабском. А ежели хочешь, даже можешь в цыганском стойбище на Северном вокзале. В общем, делают из любого района Бельгии местечко погрязней - чтобы дух родины не улетучивался - и инджоят зе спирит. Чего еще надо?
И это только в северной - фланмандско-говорящей богатой процветающей части. Во франкоговорящей бедной южной Бельгии, слава Будде, не довелось побывать. Но не думаю, что там лучше.
Потому как даже в продвинутой части не остается бедным бельгийцам, соплеменникам великих вкусных Брейгеля и Магритта, ничего кроме как бурчать и квасить свое замечтательное пивко да смотреть на остатки былой роскоши в окошко.
Так что я любого политика в России, выступающего за либерализацию мигрантской политики в стране, впредь считаю врагом и одобряю таких показывать из клеток в антропологических цирках. Потому как значит, не соображают они своими скудными умишками хотя бы на 5 лет вперед. И хотят, чтобы у нас как в Бельгии случилось вот такое:
И пусть никто не обвиняет, что я против перетока людей между странами. Нифига. Я за трудолюбие и прогресс. И хочу, чтобы у нас тоже летали счастливые пегасы, как в славном городе Брюгге.
![](http://pics.livejournal.com/kindzmaraulya/pic/0001b13k/s640x480)