Рулет с творогом и цветной капустой

May 19, 2000 17:27


Еще один вариант несладкой выпечки. Вкусный и красивый.



Варианты теста я предлагаю такие: или готовое слоеное, или тесто из этого рецепта (в этот раз я добавила в такое тесто еще около 30-40 грамм тертого сыра). Только берем половину ингредиентов из того рецепта - на 2 небольших рулета.

Для начинки:
150 грамм творога
200-300 грамм цветной капусты
1 помидор
2 маленькие дольки чеснока или одну большую
2 ст.л. сметаны 
30 грамм тертого сыра
соль, специи, зелень по вкусу

А также желток для смазывания и пара горстей кунжута - для красоты (можно, конечно, обойтись).

1. Если капуста замороженная - размораживаем и мелко режем. Если свежая - отвариваем 3-4 минуты и тоже режем/разбираем на мелкие соцветия.

2. Режем помидор на небольшие кубики, предварительно избавившись от семечек. Пассируем в масле или воде пару минут.

3. Творог смешиваем со сметаной, добавлем капусту,  помидоры, мелко натертый (или пропущенный через давилку) чеснок, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень (к сожалению, у меня закончилась, поэтому на фото нет зеленого цвета, а было ты так красиво....)

4. Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую до толщины в 2-3 мм, равномерно выкладываем начинку (оставьте немного места без начинки с того края, в сторону которого будете закручивать рулет). Закручиваем.

Выкладываем рулеты на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень швом вниз. Накалываем сверху тесто вилкой и смазываем желтком (или молоком, или смесью желтка с молоком). Теперь присыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 или больше - до уверенной румяности.
Внутри из-за "мокрой" начинки тесто получается влажным, но очень вкусным.

И еще насчет экспериментов... Подкидываю идеи :)
Вместо творога можно использовать какой-нибудь творожный сыр. Думаю, и с простым сыром, без всякого творога, получится здорово, но посуше. Из овощей/зелени, конечно, можно добавить что угодно - и брокколи, и кабачок, и шпинат, и картошку (вареную и толченую). Ну и, конечно, хорошо получится с тушеной и мелко порезанной курицей или куриным фаршем, ветчиной (если считаете, что малышу ее можно), а может даже и с рыбой - попробую, расскажу. Чтоб наверняка :)
 
Previous post Next post
Up