Это очень нежный и вкусный суп, а еще он красивый получается :)
Понадобится (не очень густой вариант, но для большой кастрюли - у меня 2,5 литра):
3шт. филе тилапии
200-300 гр. креветок (можно и без них)
небольшая горсть риса (я брала круглозерный)
1-2 стебля седьдерея
1 средняя морковка (или половинка большой)
1 небольшая луковица
2 кружочка лимона
2 лавровых листа
душистый перец
небольшой пучок кинзы (или другой зелени по вкусу)
соль, специи по вкусу (в моем варианте - соль+черный перец+молотый имбирь)
Режем филе тилапии на небольшие кусочки, заливаем водой, добавляем пару лавровых листов и пару горошин душистого перца, ставим на огонь.
Доводим до кипения, всыпаем горсть риса.
Минут через 10 добавляем нарезанный стебель сельдерея.
Минут через 5 отправляем в суп заранее очищенные креветки. Солим по вкусу.
Мелко рубим лук, стебли кинзы (листики оставляем на потом) и морковь (можно и потереть, но я больше люблю, когда морковь порезана - так красивее) и пассируем в растительном масле - это во взрослом варианте. В детские супы я бросаю морковь и лук в сыром виде или предварительно слегка пассирую в небольшом количестве масла и воды (примерно 1 ст. ложка растительного масла на 4 ст. ложки воды) до прозрачности-мягкости. Во время пассирования добавляем немного молотого имбиря (если любите). Отправляем в суп.
Доводим до кипения, проверяем, готов ли рис. Извлекаем из супа лавровый лист и душистый перец.
Ну и в самом конце бросаем в суп нарубленную кинзу или другую любимую вами зелень. А еще лучше - прямо в тарелку перед подачей.
Вот и все!
За пару минут до готовности я люблю добавлять в такой суп пару кружочков лимона, с ним очень ароматно и красиво. Появляется небольшая кислинка - если вы не любитель такого, то, конечно, можно обойтись и без лимона.
И еще: вроде бы креветки детям до 3-х лет не рекомендуют, так что с уверенностью уточняю, что в варианте без креветок суп не менее вкусен.