Когда то давно мы купили мясные рулетики с таким названием в маг.Олимпийском производства Лавина (кстати имеются слухи что ни того ни другого не будет - а будет сеть "СемьЯ")
Вышло дороговато и я решил изобразить что либо подобное сам. Получилось очень вкусно!!!
Т.к. мясо мне досталось узкое - поперек его резать - были бы узкие и мелкие куски - порезал по полам и потом вдоль нарезал пласты - с расчетом того что их нужно будет заворачивать в рулетики
Отбиваем молтком
Альбом:
ВсякоРазное Берем соленые огурчики (можно за неимением оных и маринованные) и нарезаем вдоль соломкой. В принципе если они маленькие а мясо получилось большое - то можно наверное и по огурчику целиком класть
Альбом:
ВсякоРазное Чеснок нарезаем соломкой (раньше я и без него делал)
Альбом:
ВсякоРазное Ну и начинается самое геморойное. Брем кусок отбитого мяса - солим, перчим, кладем огурчик, кладем чесночок - заворачиваем трубочкой\рулетиком и завязываем ниточкой (я вязал с двух концов)
Долгое это дело... муторно.. но оно того стоит
Раскаливаем сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон рулетики
Делаем соус - томатная паста, соль, перец, давленный чеснок, вода и заливаем рулетики, накрываю крышкой и уменьшаю огонь на минимум. Периодически переворачиваю и поливаю соусом сверху
Потом еще один этап кропотливый. Я специально оставлял длинные концы ниток - что бы в конце - поддеваю ножом нитку - вытягиваю ее без опасности обжечься - нодом надрезаю рулетик поперек нитки (соотв. надрезается и нитка завязанная узлом) и вытягиваю нитку. Это нужно что бы потом те кто кушают не вынуждены были ковыряться в нитках ;)
Подаем мы обычно с макаронами, поливая сверху соусом из сковороды. Рулетики можно просто нанизывать на вилку и откусывать как огурчики - очень удобно...