Классификация и вопрос

Nov 26, 2011 23:35

Простите меня, мои крайне малочисленные читатели, за предвзятость и субъективизм. Я тут задумалась над тем, каких типов бывают пользователи ЖЖ.
Итак, тип первый: адекваты-публицисты. Это, чаще всего, люди с широким кругозором, одаренные чувством литературного стиля. Их заметки на любую тему: про цветы, про кошку, про еду, про любовь - не напрягают, в определенной мере просвещают и их дочитывают до конца.
Тип второй: «акулы пера». Это профессионалы своей и сопряженных сфер. Фото подборки, смысловое наполнение  - все на высоте. Но чаще всего у них узкие сферы интересов. Читать хочется только как периодические издания «Вокруг света».
Тип третий (наиболее многочисленный): лирики-плаксы-псевдотрагики. В жизни, может быть, нормальные люди, но выплескивающие свои переживания, недовольства, неудачи, печальки, грустяшки, действительные проблемы на просторы ЖЖ. Эдакий прием у психолога через монитор. Абстрактный текст, преувеличение, завуалированные бытовые пошлости в высокопарных фразах. Смешно, но понятно, объяснимо и   близко.
Тип четвертый: общественники-интеллектуалы.  Много информации о всяком происходящем - как афиша, как отражение увлечений, много слов о наболевшем. Если у вас с таким автором совпадает «наболевшее» - интересно, вызывает желание поспорить.
Тип пятый (апофеоз глубинного смысла понятия «дневник»): длинные, длинные тексты о «ниочем», зарисовки «недотворчества», обращения к несуществующему «ты»,  «много буков».
Конечно, в подавляющем большинстве, мы все некая смесь из этих типов, все грешим теми или иными крайностями. Вопрос в том: что такое ЖЖ - твой личный журнал, где можно всё и как угодно, или нечто «твоё - для других»? Мы же все хотим какой-то ответ, не лгите себе, что пишите просто так и в никуда. Все хотят читателей. А читатели ищут отражения себя в авторах.
Что для тебя, мой читатель, ЖЖ?
Previous post Next post
Up