Leave a comment

ext_3296526 June 3 2020, 15:29:23 UTC
Зачем запрещать? В США уже почти монополизировано без всяких запретов просто по факту. Правачки верещат про миллионы независимых феремеров, но мы им верить не будем.

Читаем стату:
Large farms with over $1 million in sales account for only 4 percent of all farms, but 66 percent of all sales. That’s up considerably from 1 percent of all farms and 50 percent of all sales a decade ago.
However, three quarters of all U.S. farms gross only $50,000 a year and currently account for only 4 percent of product sales. But one analyst doesn’t see that as a problem.
https://www.cnbc.com/2014/05/06/state-of-american-farming-big-producers-dominate-food-production.html

1. По факту 75% ферм нужно исключать из статистики, т.к. это не фермы вообще как таковые. А огороды приусадебные которые мало кого кормят.
2. Еще 21% это мелкотоварники. На фоне крупняка - это вообще ничто, прибыли там на поддержание штанов едва хватают.
3. 4% всех ферм де-факто можно назвать производителями еды.
4. 1 млн как порог - это смешно. Рынок продаж там 395 миллиардов долларов из которых 4 тысячи хозяйств делает 266 миллиардов продаж. То есть в среднем 66.5 млн на хозяйство, ага.
5. 96% ничего не решают - это прайс тейкеры.

Подавляющее меньшинство компаний продаёт подавляющее большинство еды. Ну прямо как на любом другом рынке, который рано или поздно схлопывается в ту или иную форму монополизма.

Reply


Leave a comment

Up