Борщ Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.
Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.
Продукты
говядина 300 г
свекла красная 300 г
капуста свежая 200 г
морковь 40 г
сельдерей 40 г
картофель 80 г
фасоль стручковая 80 г
лук репчатый 80 г
помидоры красные 160 г
сметана 100 г
масло сливочное 20 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком сколько уйдет
соль по вкусу