Feb 20, 2016 14:40
Оригинал взят у
netrmed в
Кефир. Полезные свойства- В ходе многочисленных исследований стало известно, что кефир являет собой своеобразную панацею в борьбе с такими заболеваниями, как хронический и острый гастрит, атеросклероз и диабет, авитаминоз, ишемия, дисбактериоз, гипертония и ишемические заболевания.
- Кефир хорошо себя зарекомендовал в профилактике цирроза печени.
- Кефир - неотъемлемая составляющая многих профилактических и оздоровительных диет и не раз зарекомендовал себя в качестве «руки помощи» для многих страдающих ожирением.
- У маленьких детей крепкий кефир (с трёхдневной выдержкой) оказывает закрепляющее действие на кишечник и нормализует стул. В то время как кефир слабой (однодневной) выдержки, может послужить отличным слабительным.
- Кефир переводит глюкозу и молочный сахар в организме в другие продукты, а это существенно снижает количество сахара в крови.
- Стакан кефира на ночь оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника, подавляя гнилостные процессы в органах пищеварения.
- Стакан кефира, выпитый за полчаса до завтрака, возбуждает аппетит и оказывает тонизирующее влияние на нервную систему.
- Кефир активно применяется в создании различных скрабов, масок, кремов и декоративной косметики.
- В качестве тонизирующего и успокаивающего средства кефир рекомендуется все женщинам в период климакса, кормления грудью, беременности и менструаций. Это обусловлено тем, что кефир оказывает нормализующее действие на обменные процессы в организме, обогащает организм железом, фосфором и кальцием и ликвидирует тошноту.
- Кефир оказывает омолаживающий действие на организм, и приверженцы его постоянного употребления, как правило, доживают до глубокой старости в твёрдой памяти и здравом уме.
продукты,
питание,
заболевание,
здоровье