И опять о кулинарии

Feb 25, 2011 10:40


Вот когда ты невольно связан с темой еды, то начинаешь и думать о том, чтобы такого приготовить интересного, а потом это еще и в интернете показать. Ведь не секрет, что многие ведут не просто блоги, а кулинарные дневники. Но т.к. человек я непостоянный, то и вести, и писать что-то постоянно у себя на площадке мне трудно, все зависит от моего настроения.
Вот такое настроение и было у меня на 23 февраля.
Т.к. подарка для мужа я так и не выбралась купить, пришлось его поздравлять вкусной едой). Путь к моему мужчине не исключение и тоже, порой, лежит через желудок))). Любит он у меня покушать, что тут сделаешь. Вот только я готовить не особо люблю. А тут уже не просто пришлось, а прям вот захотелось ему сюприз сделать.


Только не бумажный), а вку-у-сный


В холодильнике была печенка, пробежалась я по сайтам и решила впервые в жизни сделать печеночный пирог. Пробежалась по кулинарным сайтам и принялась за дело.

Ингредиенты:
печень свиная - у меня было 700 гр
лук - 3 средних луковицы
морковь - 1 большая
яйцо - 1-2  штуки
мука - 1 ст.ложка
соль, перец - по вкусу
майонез

Приготовление:

На мясорубке перекрутила печень, добавлла яйцо, муку и специи, перемешала и выпекала типа коржей на подсолнечном масле на сковородке. Параллельно обжарила лук с морковью. Далее выкладывала корж, на него лук с морковкой, сверху майонез и так слоями. Верхний корж из печенки смазала немного майонезом, обрезала по бокам края пирога, порезала на кусочки и посыпала ими пирог + добавила немного укропчика.

К пирогу приготовила картофельное пюре, салат из белых грибов со сметанкой и лучком.

Еще сделала кексик с грецкими орехами, посыпала пудрой.

Вуаля):




А еще вот сегодня задумалась над покупкой йогуртницы. Конечно, мысль это посещала мою головушку и раньше, но вы бы видели, как вчера мои добры молодцы уплетали йогурт вечером, за ОБЕ щеки, чесн слово)))
Может кто-то уже пользуется такой нужной штукой дома. Поделитесь советом, а?

2011, кулинария, выпечка, домашнее, рецепт, акция, вопрос, вкусно

Previous post Next post
Up