Что-то потянуло меня в кулинарию. Пирог творожный с пэрсиками.

Mar 12, 2013 01:40


Сегодня мама принесла книжечку с рецептами от тети, для которой я вязала красный чехол на мобильник.

Сидела я смотрела, думаю, нет, ничего сегодня печь не буду, подожду формочек. А надо сказать, что неделю назад я оплатила заказ с украинского сайта всяких силиконовых штук (не секс-шоп, вы там не думайте), а формы для выпечки + еще всякие посыпки и радости к Пасхе.

Но не выдержала, у меня тут опять творожок начинал портиться. Смотрю пирог творожный, вроде все есть в наличии. Одно но, 21 час времени, но как-то меня сегодня это не остановила. Бац-бац и тесто готово, вжик - уже начинка в мисочке. Духовка нагрелась и вот результат...



Остывал в духовке долго, пока я деток укладывала. С чайком просто сказка! Дебют мой очередной.

Если кому-то рецептик нужен...

так вот он

Тесто: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г слив. масла, 1 яйцо
Начинка: персики, 400 г творога (у меня было всего 250), 3 ст.л. сметаны, 3ст.л.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного или картоф. крахмала.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар, крахмал и яйцо взбить миксером. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и разложить половинки персиков. Выпекать при 160-170С 50 мин. Остудить.

А теперь можно и баинки. Засиделась я что-то).

Всем спокойной ночи и удачного вторничка.

выпечка, домашнее, 2013

Previous post Next post
Up