Сразу напишу что рецепт не мой, найден на просторах ютуба.
Мука ~200 +30 гр.
Масло комнатной температуры - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Специи по вкусу ( у меня имбирь 2 ч.л., корица 1 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., кардамон 1/4 ч.л.)
Смешиваем муку, специи и соду. В другой ёмкости взбиваем масло и сахар до пышности и посветления масла. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до хорошего перемешивания. Далее добавляем теплый мёд и перемешиваем.
В два этапа вводим муку 100гр+100гр, перемешивая лопаткой. Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто, если липнет добавляем муки ( у меня ушло 30 гр.). Закрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Утром раскатываем холодное тесто, вырубаем печенье, запекаем 180 градусов ~7 минут.
Глазурь.
Сахарная пудра 200 гр.
Белок 30 гр. я брал пастеризованый из окея.
Крахмал 0,5 ч.л.
Сок лимона 0,5 ч.л.
Красители. У меня гелевые.
Пудру, крахмал и белок взбиваем 2 минуты до хорошего побеления. Добавляем сок лимона и взбиваем приблизительно 3 минуты. Должна получиться густая глазурь для контуров. Если добавить совсем чуть воды, то будет жидкая для заливки. Подкрашиваем, набираем в кондитерские пакеты и раскрашиваем печенье.
Глазурь готовил впервые, пожадничал с водой. Получилось чуть густовато и плохо заливалось. Рука тоже не набита. В следующий раз будет красивее. Вкус бомбический!
Фото творческого беспорядка...