Имбирное печенье⁠⁠

Dec 21, 2023 22:37











Сразу напишу что рецепт не мой, найден на просторах ютуба.

Мука ~200 +30 гр.

Масло комнатной температуры - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Специи по вкусу ( у меня имбирь 2 ч.л., корица 1 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., кардамон 1/4 ч.л.)

Смешиваем муку, специи и соду. В другой ёмкости взбиваем масло и сахар до пышности и посветления масла. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до хорошего перемешивания. Далее добавляем теплый мёд и перемешиваем.

В два этапа вводим муку 100гр+100гр, перемешивая лопаткой. Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто, если липнет добавляем муки ( у меня ушло 30 гр.). Закрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Утром раскатываем холодное тесто, вырубаем печенье, запекаем 180 градусов ~7 минут.

Глазурь.

Сахарная пудра 200 гр.

Белок 30 гр. я брал пастеризованый из окея.

Крахмал 0,5 ч.л.

Сок лимона 0,5 ч.л.

Красители. У меня гелевые.

Пудру, крахмал и белок взбиваем 2 минуты до хорошего побеления. Добавляем сок лимона и взбиваем приблизительно 3 минуты. Должна получиться густая глазурь для контуров. Если добавить совсем чуть воды, то будет жидкая для заливки. Подкрашиваем, набираем в кондитерские пакеты и раскрашиваем печенье.

Глазурь готовил впервые, пожадничал с водой. Получилось чуть густовато и плохо заливалось. Рука тоже не набита. В следующий раз будет красивее. Вкус бомбический!

Фото творческого беспорядка...



Previous post Next post
Up