Apr 06, 2016 15:09
Решила тут попробовать сделать творог самой. Прочитала в интернете дескать возьмите молоко и хлорид кальция и дальше раз-бах, вывалите всё в марлю и готов творог.
Купила молока и тут оказалось, что самым главным квестом творога является добыча марли! Кому и зачем она нужна еще, кроме как делать этот самый творог?
Я долго ломала голову, где бы раздобыть и чем бы заменить, пока не рискнула спросить в аптеке. И, представляете, она там была!
Только вот пока я искала эту марлю молоко скисло, чем ужасно меня растроило.
Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Оказывается, нафиг хлорид кальцая, берешь кислое молоко, заливаешь в кастрюлю, нагреваешь до 50 градусов, остываешь и потом выливаешь в ту самую марлю, а потом подвешиваешь. Через 2-3 часа горстка творога. И, заметь-те, натурального.
А потом я эту горстку залила сливками, слегка посолила и! вот вам зерненый творог в сливках. И опять же - натурального.
Одновременно с этим сходиил с Пашкой на рынок. И на глаза попался творог целой по 150 и 250р. Продавщица честно сказала - разница в количестве крахмала. КУпили собаке подешевле, а себе подороже. Дома устроила тест, и за 250р - с крахмалом, а вот мой, естественно, нет.
Так что кажется, я перехожу на домашний творог :-)
Хочу еще раздобыть кефирный гриб, ни у кого нет случаем?