Борщ

Nov 01, 2010 17:55

Решила начать именно с этого блюда, так как очень его люблю, как готовить так и кушать)
Да борща понадобиться:
1. 500г. свинины (борщ варю только со свининой иначе это не борщ!)
2. 5шт. картофеля(средняя)
3. 1/2 капусты
4. 1шт. свекла (маленькая)
5. 2шт. морковки(маленьких)
6. 1шт. луковица, чеснок
7. 1 банка консервированой фасоли
8. 1шт. перца
9. 100 гр. томатной пасты
10. зелень
11. лавровый лист
12.соль, перец
13. растительное масло

И так! Нужно, прежде всего, помыть и порезать мясо! В кастрюлю закладываем мясо и заливаем водой! Вода должна закипеть (не забыть снять пенку)!Положить в воду целую картофелину, лавровый лист, соль, перец(горошком). Варить бульон нужно на медленном огне, около 30 минут. За это время можно подготовить все остальные продукты. Капусту нашинковать, картошку порезать кубиками, свеклу порезать соломкой, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками,чеснок пластинками перец соломкой. После того, как бульон готов, достать картофелину и перетереть ее до пюре, это пюре отправить в бульон(это нужно для насыщености борща). Отправляем картофель в бульон и варим 10 минут. Тем временем обжариваем свеклу, морковь, лук, чеснок. В кастрюлю отправляем капусту, перец, зажареные свеклу, морковь,лук и чеснок, фасоль(я использую консервировану, но если есть время, можно отварить фасоль заранее), зелень(я использую петрушку). По немного закладываем томатную пасту, по немногу, пробуя по вкусу. Варим еще минут 10-15. Готовый борщ нужно подавать со сметаной и мелко нарезаной зеленью. Можно, так же подать в вычещеной от мякоти половинке черного хлеба. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up