Бредомир. Смена родителей.

Mar 13, 2013 16:40

...Это, помнится, был такой социальный эксперимент где-то между серединой и концом 21 века, когда саму суть, сам уклад жизни было модно перекраивать на новый лад и ставить все с ног на голову. Это мода такая была - то дома круглые построят, то мусульманство в Ватикане примут, то вдруг запретят разнополые браки... И, что интересно, это не одна страна так с ума сходила - вся планетка сбесилась. Только где-то в Австралии оставался ужасно костный уклад, за что их называли дикарями и темными народами, но и до туда иногда долетало. Так вот, правительства разных стран под разными эгидами творили чудные вещи, и, например, в качестве социального эксперимента, организовали "Службу Родителей". Очень быстро ее прозвали в регионах "папомамы", "Доставка родителей" и так далее. Суть ее сводилась к тому, что любой ребенок старше трех лет, мог пожаловаться на родителей, добиться наказания, порицания и даже замены родителей. Причем, причина жалоб могла быть самой разной - в ту пору были приняты шизофренические стандарты воспитания детей - без наказаний и порицаний. Высшим пилотажем было воспитать при этом что-то помимо избалованного долбоящера, помыкающего всеми.

Так вот, создан был специальный телефон доверия, по которому любой ребенок мог зафиксировать жалобу на родителей. Не дали конфетку - звоним, выпороли - ваще через суд сразу отказ от родителей. А потом среди детишек лет 10-15ти внезапно возникла мода родителями меняться не глядя. Вот такой вот фокус - с утра мама отправляет в школу одного ребятенка, а вечером приходит принципиально иной, другой нации, пола, мировоззрения, а ты молчи и улыбайся.

Социальных экспериментов в ту пору было много. В том числе и по воспитанию детей. Далеко не всегда это заканчивалось хорошо - дети, сменившие один раз опекунов, потом не могли уже остановиться, и меняли их чуть ли не по разу в месяц - по любому поводу. Позже уже все мировые сообщества пришли к выводу, что идея провальная, но остановить механизм уже не могли, так как плотными рядами возникли процветающие конторы, комиссии по правам детей, пресса и так далее. Отмотать обратно уже не получалось.

А детки развлекались как могли. Одного политика, что характерно, главного активиста защиты детей, бросил собственный сын, сбежав с трехлетней сестрой к другим родителям, просто из-за того, что родитель не поехал в воскресенье с детьми в парк, а уехал в срочную командировку в Дубаи. Судебный иск, сто сорок миллионов международных денег, новые родители и парки хоть круглосуточно.

В средней школе цивилизованного Старого Света была организована самими школьниками целая кампания по смене родителей. Тамошняя элита детей составила реестр родителей, шустро составила комиссию по оценке перспектив, после чего назначила себе лучших родителей, а родителей второго сорта раздала другим деткам.

В глухой деревне под Омском от детей скрывали нововведение в законодательстве. За что радостно вся деревня и села. Правда, там неожиданно на защиту родителей встали сами дети, покрутившие пальцем у виска. Мотивировали они свои действия просто - чужие родители нам не нужны, пришли незнакомые мамы, из незнакомых домов, пахнут по-другому, живут по-другому и так далее... Детей признали глубоко больными и отправили на лечение в дорогущие клиники Северной Америки. За счет налогоплательщиков, разумеется.

В целом, все бредовые идеи почему-то находили самое быстрое применение и внедрение, прямо противоречащее здравому смыслу. Смешное время было... Все вставали с ног на голову. Не удивительно, что после всего этого все-таки пришлось жахнуть пяток ядерных бомб по "очагам цивилизации", они бы в любом случае переубивали бы себя сами, а так у нормальных людей появились шансы на выживание...
Previous post Next post
Up