На днях увлеченная попытками приготовить жемчужину тайской кухни - суп Том ям, я получила довольно неприятный ожог красным перцем. Пальцы на двух руках, нога (не спрашивайте, как), немного горло - всё невыносимо полыхало целый день. А когда я стала снимать линзы идеально вымытыми с мылом руками - случилась сцена в духе "Ааа!! Мои глаза а а а!!!!!". Ничто не помогало - ни мази, ни вода, ни лед, ни молоко, ни все это одновременно. Исцелилась только после восхождения на "Гору тигра", во время пути по 1230 ступенькам местами мне стало ещё хуже и предыдущие боли просто ушли ).
И вот я всё думала: "И за что мне такое наказание?".
А брат мне сегодня говорит: "Вспоминается, как ты сунула перец мне в нос".
Я долго смеялась. Потому, что теперь я поняла, как это бывает. Я-то забыла этот чудный эпизод. Когда мы были маленькие, у бабушки на даче росли мелкие перчики чили, мы сломали один пополам. Вроде пробовать не стали, а потом, говоря словами Виталика, "сам не знаю, почему, ты сунула мне его в нос и в носу долго жгло". ))
Когда я общаюсь с братом, понимаю, что хочу в будущем именно двоих детей.
Что касается блюда, то я его сначала несколько недооценила по сложности. Первая попытка дала слишком острый результат: я поела довольная, Паша не смог. Впрочем, тайцы себе ещё хлеще делают. Вторая - горьковатый. Я близка к идеальному варианту. Не сдамся.
Ингредиенты такие: куриный бульон, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма, рыбный соус Nam Pla, чили паста, лайм, томат, грибы, чили перец, креветки, кинза.